欢迎来到中国大学生在线

她说 | 脚下有阴影,身后才有光

原创 来源:延安大学 作者:李欣雨 陈瑶瑶 周加慧 2019-12-02
【导读】只有敢于正视脚下的阴影,我们才能得到背后的阳光!

赵微,延安大学教育科学学院2017级教育学专业学生。现任延安大学学生会副主席、第二课堂负责人,在校期间曾获得“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“优秀志愿者”等荣誉称号。 

坚守初心,奋力前行

“不要试图让收获主动来找你,而是你要主动去学习”,这是在采访中她给我们分享的话。

她说她最初加入学生会的原因一是不想无所事事的度过大学时光;二是出于对这个组织的好奇。在不断的学习和探索之中,她一直坚守着这颗初心,尽职尽责,对每一件事情报以高昂的热情和负责的态度,争取将每一件事情做到尽善尽美。

时光匆匆,一晃两年已过,她说她最珍贵的回忆是与学生会有关的。她最难忘的事情是2018年举办的迷你马拉松校园赛。在那次比赛结束之后,她和几个朋友冒雨收路障,因为雨太大,她们只好在路边的帐篷里一起静静地等待雨停,她说这让她有一种“并肩作战”的感觉!

“二十几岁的年纪,值得所有的破坏和重来。”这是她最喜欢的一句话,这也是她最真实的写照。在这个有无限可能的年纪,她努力做着自己想要做的事,如果失败就推翻重来。优秀的人总是敢于逃离舒适区,敢于打破自己。的确,没有人天生就知道自己适合什么,我们需要一点点去尝试,去接触不同的领域,不能一昧地沉浸在自己的安逸区,要学会打碎自己重新构建,只有这样才能看到新的世界。

天空越黑,星星越亮

学生会的工作虽然忙碌,但这并不影响她的学习,她能很好的平衡学习和工作之间的关系,做到工作学习两不误。工作中的她,严以律己,一丝不苟,全身心的投入;学习中的她,努力勤奋,刻苦钻研,不让自己的大学生活留有遗憾。她也有压力大的时候,但她从没想过放弃。当天空暗下来的时候,星星就会越来越亮,正是因为这些困难,造就了现在这个不一样的她。

当我们问到她这两年的收获时,她说是自信。她说自己刚来大学的时候不是很擅长和陌生人交流,在进入学生会后她结识了许多朋友,慢慢地提高了自己的工作能力和为人处世的能力,进而“自信”随之而来。她很感谢帮助过她的老师和学长学姐们,他们让她看到了不一样的自己,并帮助她成为了更好的自己。在这片夜空中,她这颗“星星”越来越闪耀了!

仰望星空,筑梦远航

在采访的最后,她讲述了自己对未来的期望。她说在未来的日子里,会投入更多的时间在第二课堂的工作中,把第二课堂做得更加规范。在这过程中自己也会多一些创新,在做好自己工作的同时也多了解并配合其他部门,全面发展,大家一起努力,将学生会发展的越来越好。一个民族要有仰望星空、富有幻想的人,也要有脚踏实地、懂得实干的人。所以她希望自己既可以成为一名仰望星空有梦想的诗人,又可以成为一位务实做事逐梦的青年。

她说:“遇困难不要退缩,暂时处于黑暗也不要害怕,一定要努力往前走,直到走到灯火通明处。”只有敢于正视脚下的阴影,我们才能得到背后的阳光!


寄语:快乐很重要!

榜样力量
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)