欢迎来到中国大学生在线

童年记忆箱,做一场童年的梦

原创 来源:香樟微语网络文化工作站 作者:陈美玲 王薇 孙小玥 何泊婵 2020-07-12
【导读】暑假马上就要开始了,你打算怎样度过呢? 可还记得儿时的暑假,穿着雨衣在雨中踏出水花,在聒噪的晌午跟爷爷一起粘知了...

QQ图片20200712223205.jpg

暑假马上就要开始了,你打算怎样度过呢?

可还记得儿时的暑假,穿着雨衣在雨中踏出水花,在聒噪的晌午跟爷爷一起粘知了,炎热的傍晚摇着蒲扇,在电视机前看“哆啦A梦”……

QQ图片20200712223202.jpg

提到这些,你是否还有一种“我还没长大”的错觉?童年的记忆有些模糊,却又好像发生在不远的昨日。

今天的七言,让我们走进那些迷迷糊糊的童年回忆吧~ 

童年记忆箱





●壹

QQ图片20200712223158.jpg

小时候拔牙,觉得有个大窟窿太丑,我问奶奶怎样才能让牙齿快点长出来,奶奶说要多晒太阳多补钙。从那以后我就每天搬个凳子在院子里张大嘴巴晒牙齿。

●贰

QQ图片20200712223155.jpg

我特别贪吃,有一次爷爷买了一只鸡回来准备炖鸡肉,他把拔了毛的鸡放在案板上,我特别饿,看到桌上的鸡二话不说就咬上去了。

●叁

QQ图片20200712223150.jpg

妈妈做的辣白菜是我小时候的最爱,8岁的时候陪妈妈走了很远的路买回来一口腌菜大缸,记得妈妈当时是用头顶着缸走回来的。

●肆

QQ图片20200712223147.jpg

我很害怕蟑螂,记得那个时候最喜欢听的一首歌里面的歌词是“看见蟑螂,我不怕不怕啦,我神经比较大,我不怕不怕不怕啦”,每次遇到蟑螂我都会不由自主地哼唱起来,像是在给自己加油助威。

●伍

QQ图片20200712223144.jpg

幼儿园的时候,同桌上课偷吃饼干,她就给了我一块,我填进嘴里还没嚼完咽下去就上去给老师打报告说我同桌偷吃零食,依稀记得和老师说话的时候饼干从嘴里喷出来的弧线。

●陆

QQ图片20200712223140.jpg

和爷爷去地里干活,我把身上的十块钱埋进了地里,总觉得这样地里就会长出更多张十元钞票,那天下午翻遍了那块地也没找到那十块钱。

●柒

QQ图片20200712223136.jpg

哥哥总喜欢骗我说,月亮和星星是他趁我不注意的时候偷偷挂上去的,有一天月亮和星星都没出来,我就一直催着哥哥去挂星星和月亮。

今天的童年故事分享到这就结束啦

欢迎在评论区分享你的童年故事呦

晚安~

QQ图片20200712223130.jpg

原创文学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)