欢迎来到中国大学生在线

砥砺青春,筑梦国防!

原创 作者:尤小碟 2020-07-14
【导读】国防生,生为国防,亦为国防而生。你们站立的地方,正是我们的中国。你们怎么样,中国便怎么样。你们是什么,中国便是什么。

晨曦大地,天光放亮,当风翻动起安详的绿叶,当飞燕叫得清晨的天空一片苍凉,静悄悄,静悄悄。忽然,一阵阵整齐的呼号声、狂啸声贯彻整个校园,比雪更猛烈比风更刚劲。你们踏着整齐的步伐迎着第一缕朝霞出操,整齐的队列,如蛟龙飞腾,一二三四的口号声如洪钟震响,击破长空,拥抱这清明的环宇,用昂扬向上的精神开启美好的一天:注定了,广阔的校园里,你们是一群自强的男儿。当月光照耀的大地一片皎洁,当星星微微露出笑脸,校园里你们的军歌不断飞扬。你们用矫健的身姿结束充实的一天:注定了,美丽的校园里,你们是一帮整肃昂扬的青年。

忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。一群怀揣梦想的热血男儿毅然决然放弃了舒适安逸的生活,满怀着炙热的爱国之心,投笔从戎,选择成为一名国防生,选择远离家人与朋友,选择了独自忍受磨难与孤独。高墙阻隔了你们眺望远方,思念亲人的殷切目光,营院封锁了你们信马由缰的年轻思想。但你们始终坚信,你们会是这段历史最好的封笔,就像那片瑞雪,忠贞;就像那棵胡杨,坚韧;就像那轮冬日,温暖,明亮。“保家卫国”不是一句空话,它蕴含着无数军人在训练场上洒下的汗水与留下的伤疤!国防生,你们在用青春和热血建立安宁。你们选择了用坚守实现梦想,你们选择了用行动践行信仰。

列队成直线,行军臂带风。无人言困苦,赤胆写忠诚。训练场上你们奋发图强,磨练出钢铁般的军人形象。在学习中,严谨求实;在生活中,淡泊以明志,宁静以致远。“人的生命,似洪水在奔流,不遇岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”你们作为祖国未来而被选拔的后备军官,在大学学习期间认真接受着军队实施的军事化管理,你们有理想,有抱负,在校苦练过硬本领,不断克服困难,勇于追击与挑战自己,正在为以后的事业打下坚实基础。你们坚定信念,你们团结一致,我相信,你们一定会从一个辉煌走向另一个辉煌。

国防生,生为国防,亦为国防而生。你们站立的地方,正是我们的中国。你们怎么样,中国便怎么样。你们是什么,中国便是什么。你们有光明,中国便不再黑暗。

努力培养自身素质,为把自己培养成一名适合新时代需求的优秀后备军官,你们孜孜以求。

你们早上训练归来的口号声是同学们的起床号;在夕阳的余晖下,训练场因为你们努力的身影而平添一道风景。你们或许不能像普通大学生一样享受过大学象牙塔般的生活,在你们的大学里或许只有烈日当头的汗水,只有操场上的一圈圈跑道,只有教官的一声声口令,只有在眼中抹不去的国防蓝。可是你们从来没有过放弃,从来没有过后悔。5000米的热身不是难事;90分钟的军姿训练也不是难事,你们始终站直如松;背起行囊向前出发,每一步都走得很坚定。在你们的心中不只是有着自己的小家,在你们的心中更有着国家。你们每一个人都像是胡杨一样顽强,即使道路艰苦,你们依旧走得很坚定、很自信。保家为国,光荣的使命中你们坚持不懈,庄严的军旗下你们持之以恒,责任,是你们辛劳的支撑。

为国防而生的汉子们、姑娘们,深知你们的诗与远方是不懈的坚持,带着责任,怀着希望,揣着梦想。你们不畏艰苦的训练,在雨中长跑,在水中搏斗,在积水处匍匐,训练场上有你们的泪水,也有你们的汗水。不管未来走向何方,不管政策如何变化,国防生将永远走在矢志强军的道路上,用汗水浇筑梦想,用青春筑梦国防!



原创文学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)