欢迎来到中国大学生在线

对话英雄| 山一大附属省立医院丁敏:危险面前,必须冲上去!

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:小医 2020-05-06
【导读】山一大附属省立医院重症医学一科护士长丁敏,在疫情爆发时,48岁的她第一时间向医院请战支援湖北。没有犹豫,义无反顾。

1.png

丁敏,山东首批援助湖北医疗队护理组组长,山东第一医科大学附属省立医院重症医学一科护士长,已经在ICU工作了29年。124日(大年三十)早上,48岁的她第一时间向医院请战支援湖北。一边是80多岁的父母,一边是刚从国外回来的女儿,她没有犹豫,义无反顾。

2.jpg

在抗击新冠肺炎的战场上,时间就是生命。对于奋战在ICU病房的医护人员来说尤其如此。在湖北省黄冈市大别山区域医疗中心,她曾带领医疗队员紧急开展病房布局、物资归整、场地消杀工作,动手改造设备,克服重重困难,仅30多个小时就开辟出两个隔离病区。她曾凭借多年丰富的经验和扎实的医疗技术,用8秒的时间为一名危重患者成功插入胃管,患者甚至都没反应过来。对于这名患者来说,这根胃管就是救命的管道。她撰写的新冠肺炎重型患者护理常规及护理工作流程职责,被编入山东援助湖北工作经验手册,为其他医疗队及当地留下了宝贵经验。






榜样力量
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)