欢迎来到中国大学生在线

山东第一医科大学:我为战“疫”出点力

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:小医 2020-03-29
【导读】山一大药学院的学生党员、预备党员和共青团员们始终牢记党的初心与使命,身处抗疫第一线,充分发挥疫情防控先锋模范与带动作用。

初心闪耀,使命召唤。自防疫阻击战打响以来,山东第一医科大学(山东省医学科学院)药学院的学生党员、预备党员和共青团员们始终牢记党的初心与使命,多名党员团员积极投身防控战“疫”第一线,通过值守劝返点、访问社区居民、捐款等多种途径为疫情防控工作贡献力量,充分发挥疫情防控先锋模范与带动作用。

“疾风知劲草,烈火炼真金。”越是关键时刻越能检验党员的责任感与使命感。面对疫情,2018级临床药学1班的预备党员时宇同学,在了解到社区防疫执勤岗位人手短缺的情况后,立刻向济南市历城区鲍山街道办事处报名,参与到社区疫情防控工作中。在正式“上岗”成为防疫志愿者后,时宇同学对待工作认真负责,为确保社区住户信息的准确性,她对社区500多名住户的信息进行一一录入,实现社区住户信息准确可查,她认真负责的态度得到社区工作人员的一致好评;同时,她还积极响应党中央号召,参加自愿捐款活动。她说:“虽然我还只是一名预备党员,但在疫情防控的关键时期,党员能做到的,我也一样能做到!能够在没有硝烟的战争中贡献自己的一份力量,我觉得无比骄傲,以后我要好好学习医药专业知识,为社会做更多的事情。”

疫情就是命令,防控就是责任。来自2018级临床药学1班的张德鹏同学,在疫情防控期间,主动请缨,担任村内疫情联络员、宣传员和疫情日报负责人。他通过村民微信群及时宣传防疫知识,提醒村民认真做好个人防护,还兼任了新泰市党委政府钉钉返新人员管理网的返新人员汇报员。除此之外,张德鹏同学还坚持站岗值班,每天手持小喇叭,进行义务宣传,村口的值班帐篷里寒风刺骨,他用节省下的生活费,购买了电暖器供值班人员取暖,还担任义务代购员,为生活不便的村民们采买生活物资。对此,新泰电视台专程对张德鹏同学的事迹进行了采访和报道,并在社会上引起了强烈反响,激励了更多青年学子投身于疫情防控工作。

在这场抗疫阻击战中,药学院学生党员、预备党员和共青团员们当先锋、做表率,冲锋在疫情防控第一线,充分体现了青年党员、团员的家国意识和奉献精神,更展现了当代青年敢于为国家、为人民付出一切的勇气与决心。

F3459A4D1007AE7AC688F1A9DF4_9E501F81_2E8D6.png

F52EDE0A2788EA22E57E291C43F_2C12759E_1C2F9.png

2EF480E221BFFAB6A7C27E6669E_65637186_34ACC.png

31423504699F0DC1C1EB2A14C01_74317D56_27181.png

0D76815323AD712C3F060C29C3D_14088860_1B327.png

5C6A71042A4D97F867A3C2F10AC_CEA91FFF_14278.png



高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)