欢迎来到中国大学生在线

真美!山一大战疫志愿者双胞胎姐妹花

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:王晓哲 2020-03-20
【导读】山一大基础医学院2016级临床医学本科11班里的一对双胞胎姐妹参加威海市孙家疃街道伴海社区防疫志愿者队伍,为抗击疫情贡献力量。

2020年,从湖北武汉爆发的新型冠状病毒肺炎战役一打响,全国人民攻坚克难,团结一心,无数医务工作者舍小家,为大家,不顾风险,用医者的责任与使命担起保卫人民生命的重担!山东第一医科大学(山东省医学科学院)基础医学院目前有近一百名志愿者投身于志愿服务,用实际行动践行着医学生誓言。

姜嘉琦和姜嘉琳是基础医学院2016级临床医学本科11班里的一对双胞胎姐妹,这对品学兼优的姐妹俩平常走在校园里是一道靓丽的风景线,自从疫情需要以来,姐妹俩就参加到了威海市孙家疃街道伴海社区防疫志愿者队伍,同样格外惹人注目。

她们说,“作为山一大临床医学专业的本科生和中共党员,我们俩虽不能身处抗疫一线救死扶伤,但是不能只感动没行动,在后方保障社区居民的安全,减少病毒传播,就是目前我们力所能及之事,我们一直记着总书记对所有党员的要求,那就是到人民最需要的地方去,造福人民特别是基层群众。基于此,我们俩在寒假期间早早的就来到所在社区,报名成为了一名社区防疫志愿者”。

虽说病毒无情,但是人间有情。姐妹俩和其他几位志愿者一起,从每天早上的七点开始,身处于社区最繁忙的进出口,为每一位来往的车辆和行人检查通行证、量体温,并仔细做好外来人员出入记录。遇到不愿配合或者没有戴上口罩的行人,她们都会用自己学到的医学知识耐心的予以解释,劝说群众要重视疫情的严重性和残酷性,为他人和自己负责。对于没有通行证明却仍想趁机溜出小区的人,她们会严肃的拦下,询问清楚具体情况,并劝说其返回家中。执勤期间正值寒冬,每天早上都异常的寒冷,有时还夹杂着雨雪,但是这都完全没有磨灭掉姐妹俩志愿的热情与信念,态度和决心是热切和强烈的。姐妹俩暗暗要求自己任何时候都不能懈怠,绝不能放过一个可疑的细节,对社区居民负责,对自己臂膀上的红袖标负责!对党交给的工作就一定要做好!执勤期间,她们所在的站口秩序井然,没有任何问题出现,这也让她们俩在工作之余感到无比欣喜与自豪!


A0B161665E96D7C70D28778956F_7B9C919E_3262A.jpg

5BDB25B71C39C23EA5B9DFCE00A_7558C471_41C09.jpg


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)