欢迎来到中国大学生在线

守望相助 歌声战疫!山一大沸点音符合唱团隔空合唱为战疫助力

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:李颜 2020-03-16
【导读】山一大学子满怀真诚的爱心和祝福,以一首隔空合唱《阳光总在风雨后》,为奋斗在抗疫一线的人们鼓劲加油。

“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,风风雨雨都经过,我一直会在你左右”
     新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,全社会都在用各种形式支援武汉,来自山东第一医科大学化学与制药工程学院“沸点音符合唱团”的大学生们满怀真诚的爱心和祝福,以一首隔空合唱《阳光总在风雨后》,为奋斗在抗疫一线的人们鼓劲加油。
   “虽然我们无法亲临现场支持帮助,但是我们可以用自己的方式为他们助力,在这场看不见硝烟的战斗中,我们都是战士,我们用歌声祝福他们。”合唱团指导老师李颜说。确定了思路,她通过网络与合唱团同学们探讨设计,最终确定大家隔空制作一首合唱歌曲《阳光总在风雨后》,这个想法得到了全体合唱团同学的一致同意。在李颜老师的指导下,同学们纷纷开始行动。
    在有限的条件下,他们每人用手机录制音频和视频,统一发到群里,由袁烽凯,秦庆宇等同学进行技术处理,短短几天时间,就完成了录制。“虽然不是明星大腕,但是这首歌凝聚着我们对武汉人民和全国人民的深情和祝愿。”录音指导张启德同学说。也许制作水平略显粗糙,也许歌声有瑕疵,但是却表达了对于武汉人民的祝福,以及对于无数一线的医护工作者的敬意,“沸点音符合唱团”用小小音符,唱出对祖国和人民的大爱。


青春朗读者
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)