欢迎来到中国大学生在线

@全体山一大学子,确认过眼神,你是最爱学习的仔!

来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:小医 2020-02-22
【导读】疫情当前,山东第一医科大学(山东省医学科学院)的同学们按照学校的安排在家好好学习,做到“停课不停学”,静待春回大地好消息

                                      

abbb439dfe22c0efae4d03be3f466cf.jpg

                                       致山东第一医科大学全体本、专科在校生的一封信

亲爱的同学们:

大家好!

2020年初,一场始料未及的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我国多个地区发生。山东第一医科大学(山东省医学科学院)高度重视疫情防控,深切关注广大师生的健康。疫情就是命令,防控就是责任。根据教育部、山东省教育厅的要求,学校成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制订了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,全面部署疫情防控期间的各项工作,构筑起群防群治的严密防线。当前全国疫情发展趋势还不明朗,根据学校的整体安排,现将2020年春季学期普通本、专科教学工作安排如下,希望大家积极配合学校的相关安排,共同做好疫情防控和2020年春季学期相关工作。

259ad33f151f912a1442c857219f9bc.jpg

一、返校注册安排

2020年春季学期的开学时间将根据山东省教育厅统一部署并结合学校的实际情况进行调整,返校注册时间暂不确定,一旦确定将在第一时间通知大家,请同学们耐心等候学校的正式通知,务必不要提前返校,并注意个人健康防护及人身安全。

0a7ea60070dd8891c18b49bfe412e51.jpg

二、课程教学安排

1. 2020年春季学期教学安排总体不变。如延迟开学,学校会及时通知。延迟开学期间,各教学单位将组织开展在线(远程)教学,同学们可以在网络教学平台上、在老师的指导下进行课程学习,做到“停课不停学、学习不延期”。

2. 各教学单位和任课老师,将根据实际情况,对同学们在延迟开学期间的课程学习做好安排,由任课老师通过教学平台开展在线(远程)教学,向同学们发放学习资料、进行学习辅导、在线直播授课、布置课后作业等。

3. 个别同学如果不具备在线学习条件,请及时与所在学院联系说明,学院将安排任课教师通过其他方式与其联系,进行学习指导。

669f62ad1ec291efda4199248eadb14.jpg

三、补考、缓考及重修考试安排

原定于2020年春季学期第二周末举行的本、专科课程补考、缓考及重修课程考试暂停,学校将根据疫情防控的情况和学校整体工作进行相应地安排,请同学们密切留意教务处及其他教学单位的安排。并相互转告,以免错过考试。

f47dc4f991e84d36709fda8a39c1416.jpg

四、实习安排

1. 正在实习的同学不得进入医疗隔离区,暂停急诊科、发热门诊、ICU、呼吸科等科室轮转。原则上不得离开实习地,严格遵守实习基地疫情管理规定,做好个人安全防护,请耐心等待学校进一步通知。

2. 目前不在学校、实习单位的实习学生,不得提前返校(实习单位),留在现居住地学习生活,具体返校(实习单位)时间请耐心等待学校另行通知。

3. 待疫情结束后,学校将组织同学们返校,继续开展正常的课程理论教学和实验教学。

4. 疫情解除后恢复实习时,学生仍按原实习计划安排的时间科目进行轮转实习。实习暂停期间未实习或缺实习时间达1/3以上的科目,在实习结束后由学校或相关学院安排补足实习。

843f67537b57d0a60c0f2b744341d67.jpg

疫情防控,人人有责。希望同学们按照相关要求认真做好防护措施,养成良好卫生习惯,减少不必要的外出,合理安排假期生活和学习,加强体育锻炼。

同学们如有任何问题,可随时联系学院或管理部门进行咨询;也可以通过邮件或电话联系相关单位,我们将及时回复。

亲爱同学们,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,我们相信,在全体师生的共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控阻击战,期待着在庚子年的春天、在山一大美丽的校园与大家重逢。感谢同学们的理解和支持,祝愿大家平安健康!

97d1e0f353d1c4af91b771cd3c602a6.jpg


e6965bd354e2d04907a8b9b3472f294.jpg

(摄影:谭伟东 牛玉屾;制图:杜宝萱  赵晓宇 杨璐萌)



高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)