欢迎来到中国大学生在线

山一大爱心剪纸传递战“疫”力量

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:李颜 2020-02-21
【导读】山东第一医科大学(山东省医学科学院)学子用剪纸表达战“疫”必胜的信心。

作品:逆行者.jpg

作品:逆行者

这是一场战役,从凛冽寒冬,到春暖花开,连日来,新冠肺炎疫情牵动着无数人的心,疫情之下,没有局外人,当各行各业的人们奋战在防疫第一线的时候,我们该做点什么?寒假期间,山东第一医科大学(山东省医学科学院)化学与制药工程学院大学生剪纸协会的同学们,纷纷拿起手中的纸和剪刀,创作出一幅幅栩栩如生,具有美好寓意的剪纸作品,致敬奋战在一线医务工作者。他们把这组作品命名为《颂歌》。

作品:勇士.jpg

作品:勇士

作品:愿你平安.jpg

作品:愿你平安


在这场没有硝烟的战争中,当我获知无论是84岁高龄的钟南山院士,还是90后的白衣天使,在国家最需要的时候,他们抛下儿女情长,奔向大爱无疆,为了生命重于泰山的誓言,用生命守护生命,用行动践行不忘初心的誓言,我特别感动。”剪纸协会负责人范洪敏同学说。“第一时间,我就想用剪纸将他们的英雄形象刻画出来。”她与董盈、鲁莹、杜俊荣等同学联系,几个人连夜制作了一组生动鲜活的作品:《武汉加油》、《逆行者》、《愿你平安归来》等作品惟妙惟肖地刻画了一群为人民奉献、牺牲在前的中国医生的光辉形象,记录了他们战“疫”的感人瞬间。小小剪刀,薄薄红纸,虽然不能在一线战“疫”,但是他们想用自己的方式去支持和鼓励大家,为在一线的人们加油。

作品:战场.jpg

作品:战场


他们用这些作品祈愿疫情早散,人们幸福安康,表达了山东第一医科大学(山东省医学科学院)学子战“疫”必胜的信心。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)