欢迎来到中国大学生在线

战疫情|山一大基础医学院:这是一堂有温度的思政课

来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:杜宝萱 2020-02-18
【导读】山一大基础医学院开启一堂有温度的思政课

2020年2月15日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)基础医学院“疫情防控、青春向党”网络思政课开讲啦!辅导员张乃强把抗击疫情变成教材,通过互联网,探讨人与自然的关系,分享了战“疫”中身边的正能量,引发了同学们的共鸣,做到了“停课不停学“、“思政教育不断线”。

本次思政课以2020年2月14日中央电视台《新闻联播》播发的山东省首批援助湖北医疗队抗击疫情的事迹切入,山东第一医科大学(山东省医学科学院)基础医学院2015级临床医学卓越班51名同学通过手机或者电脑,上了一堂展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,彰显万众一心、抗击疫情中国力量的网络思政课。

微信图片_20200217104459.jpg

    “健康所系、生命相托,这就是我们医学生的责任和担当。”同学们纷纷留言:全程观看和聆听了这堂课,既看到了全国战“疫”大局,又感受到优秀山东第一医科大学(山东省医学科学院)人的责任担当,被山东第一医科大学各附属医院213名医护人员支援湖北疫情防控工作的无畏奉献精神所感动。

作为即将毕业的医学生,他们情不自禁的拿起了手中的笔,把感悟和祝福写到了卡片上,并拍照传给了身在湖北的各位带教老师,全体同学的心声汇聚成一封滚烫的书信,盼望勇士们平安归来,希望疫情早日消散!

微信图片_20200217104546.jpg

微信图片_20200217104552.jpg


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)