2019再见,2020你好!

原创 作者:刘敬哲 2020-01-16
【导读】相遇有很多种方式,也许是擦肩而过,也许是匆匆一撇,也许是久别重逢,也许是已结伴走了很远的路。

相遇有很多种方式,也许是擦肩而过,也许是匆匆一撇,也许是久别重逢,也许是已结伴走了很远的路。有人说前世的五百次回眸才会换来今世的擦肩而过,我想前世的一千次擦肩而过才会换来今世的你我相遇。你我的相遇也许是一个眼神,也许是一次问路,也许是一次成长,也许是一起的并肩作战,也许是压在心里的不知所措。总之,愿我们的每次相遇,都是刚刚好。

18岁的我们,与高考相遇、与高中毕业证相遇、与录取通知书相遇、与新的朋友相遇、与许多第一次相遇……

2016年的我们迎来与高中相遇,这次相遇遇到一起并肩作战的朋友,遇到帮助我们走进高考严厉又可爱的老师。在那奋笔疾书的岁月里,三点一线的生活是我们的主旋律,刷不完的题、考不完的试、与朋友一起憧憬美好的大学生活成了我们最美好的回忆。为梦想挥洒的青春太短,四张试卷,九个小时,我们便告别了那段努力拼搏的青春。如今的我们都踏上了梦想的征途,是时候将这一段美好的相遇留在心底,继续寻找自己人生的方向。

还记得那天吗,我们照毕业照的那天,我们都带着烂漫天真的微笑。

图片1.png


    人生就像在单程火车上的旅行,高中站到大学站的风景已经被我们记录,这段旅程陪我们的人到站了,下一站会和我们一起看风景的人正在陆续上车。我想美好的相遇都会在这里如约而至。

图片2.png


九月,到达理想的大学,即将开始一段新的旅程,在这里期待着与梦想的相遇。作为一名医学生,很多人都会问“学医这么累,为什么要学医呢?”,学医的梦想已经跟随了我三年的时间,我问过自己许多次为什么想要学医。学医以前我的答案是“我想在最靠近人的生命的地方工作去观察人的喜怒哀乐,去感受这个世界的人情泠暖。我感觉医生这个职业是最靠近人的生命的职业,人很神奇,我想站在这个平台上去看看不同人的生活,体会不同人的感情。这个职业也许会很累,但我想当我将我的病人治好之后,我一定会有种以前没有过的骄傲。”也许在五年的学习后我的目的会有所改变,但我相信学医的初心不会改变。期待着在美好的大学时光中,与属于自己的骄傲相遇。

走进大学,从一群吵吵闹闹的小伙伴到另一群吵吵闹闹的小伙伴。三个多月的时间,我们似乎成了彼此的依靠,从第一次打招呼时的羞涩,第一次一起吃饭时的拘束到现在将自己完全展现,不顾自己的形象。现在当我们讨论起开学时对彼此的印象时,一边说着,一边笑着。我们将一起迎来和送走五个春夏秋冬,未来请多多关照。愿未来的我们一起并肩作战去完成自己的梦想;愿未来的我们不会把彼此弄丢。

图片3.png


进入大学,面对五光十色,眼花缭乱的社团,我们内心充满期待与好奇。仍记得在“百团大战”中我们高兴的填写着一张张表格,并贴上自己羞涩的照片。收到面试信息时的愉快,参加面试时的紧张和激动,收到考核通过的信息时的小雀跃,让我们的大学生活有了不一样的精彩。对于我自己来说,非常高兴可以与校报记者团相遇,走进记者团社团追踪部,成了一名小小的记者。采访前的准备,采访中的随机应变,采访后的收获,让我一次次的成长,一步步的走向那个更好的自己。在这里我找到了志同道合的小伙伴们,感受到大学生活的丰富多彩,从各个社团的领导人身上学到许多与人交流沟通的能力和领导的技巧。走进“象牙塔”的我们应该适当拓展我们自己的才能,开阔视野,多尝试自己的第一次,你会发现不一样的自己。

图片4.png


“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”感谢在美好的年纪与2019的相遇,2019上半年属于高中,下半年属于大学;上半年属于紧张和忙碌,下半年属于期待和好奇;上半年很好,下半年也很好。一年的时间从地点的变换,朋友的变换,追梦道路的变换,像是通过一条神奇的隧道,将你带到了另一个“世界”。但在这个“世界”里,我们不能再像以前那样依靠着家人,不能再有小孩子的胡闹,在这里我们正学着成长。大学没有画好的跑道,没有参照物,没有领路人。需要我们自己保持节奏,守住初心,去寻找自己的跑道。未来希望无论经过多少时间,我们都不要变。我们都要成为自己想成为自己想成为的人,我们都不要成为自己讨厌的那种人。2019再见,2020让我们一起加油。

图片5.png





周末好大学生
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)