欢迎来到中国大学生在线

周末 中医技术如约而至

来源:山东第一医科大学 作者:王旭 2019-12-09
【导读】周末,山一大一些希望将所学中医实用技术应用于生活的伙伴聚集在一起学习背部刮痧和拔罐。

时间蓦地过去,竟然已经到了考试月,不知道这个周末你做了什么?是跑去图书馆奋笔疾书,还是待在宿舍养精蓄锐?是和朋友约好步行街一日游,还是去电影院看了一部好片?而我要告诉你的是:山东第一医科大学(山东省医学科学院)中医适宜技术协会如约而至,一些希望将所学中医实用技术应用于生活的伙伴聚集在一起学习背部刮痧和拔罐。

首先我们进行了理论的学习。学姐为我们进行了关于背部脉络和穴位的讲解,在学姐深入浅出的讲解后,我们对操作流程有了大致的了解。接下来就是我们期待的实际操作示范了。

微信图片_20191209091437.jpg

必须承认,刮痧和拔罐后的痕迹看着还是有点吓人的,在看过温柔的学姐一波猛如虎的操作后,我们一群萌新学员都有些怕怕的,带着不大自信的情绪,我们拿起了刮痧板和刮痧油,开始进行互相操作,学姐则对我们进行指点。

微信图片_20191209091421.jpg

这周的课程从下午六点开始,所有人全身心投入,竟然感觉不到时间流逝一般学至八点四十五。收拾好工具,已是晚上九点钟,此时正是灯光正好,几个同学带着满满的收获结伴而归,今天也是充实的一天呢!

周末好大学生
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)