欢迎来到中国大学生在线

南昌工学院推出疫情防控线上主题团课 “硬核”反响亮红心

原创 作者:夏育盛 2020-03-24
【导读】南昌工学院团委在三月集中通过团组织网络平台开展“同心战‘疫’情,青春勇担当”主题团课。

为激励我校广大青年通过对疫情防控工作所体现的爱国主义精神的学习,加强打赢疫情防控攻坚战的信心激发广大青年的责任担当,深入推进爱国主义教育和制度自信教育,南昌工学院团委在三集中通过团组织网络平台开展“同心战‘疫’情,青春勇担当”主题团课。

QQ截图20200324125516.jpg

疫情防控线上主题团课“燃”直播间

通过共同唱团课,南工学子齐聚一“屏”,通过网络连接起每位团员战“疫”的决心。

在直播间,《这就是中国》节目受到团员青年的热捧,中国抗疫模式是实现构建人类命运共同体的实际行动。全民战“疫”的背后,有着无数青年的热血浇灌,一次又一次血与火的大考中,青年总是挺身而出、冲锋在前。“我爱你,中国”“此生无悔入华夏,来世愿在种花家”“中国加油”“武汉加油”......在留言区“刷屏”。

青年榜样团课,这样的网络直播不一样

为组织好本次网上主题团课,学校各级团组织邀请参与疫情防控的返乡大学生志愿者进行分享交流。

高永鑫、阿拉腾、王贵存、童云峰、曹政等十余位受邀的返乡大学生志愿者分别向大家讲述了疫情期间自己参与疫情防控志愿服务的经历。他们中有的负责为隔离人员采运蔬菜,有的为过往居民测量体温,并登记来往车辆,还有的进行疫情防控知识宣传工作等。工作不同,但相同的是一颗颗热血沸腾的爱国之心。

此次网络主题团课邀请参与疫情防控的青年榜样“在线”上团课,改变了以往团干部为青年上团课的工作模式,让青年学生真正成为共青团工作的主角,切实增强青年学生对共青团工作的认同感、归属感。

QQ截图20200324125616.jpg

广大团员青年反响很“硬核” 纷纷点赞亮红心

大家隔着屏幕交流分享,网络互动不断,气氛活跃。这么“硬核”的一堂网络直播团课让团员青年深切感受到了奋战在前线志愿者的艰辛,同学们在评论区纷纷点赞亮红心。

学员王乐怡说道:“虽然无法到学校学习,但是我们也不能放松下来,知识才是我们的‘武器’。”

“这次疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深深地感觉到中国特色社会主义的制度优势,我为祖国骄傲、我为祖国自豪。作为一名青年大学生,我们要勇于担当,发奋图强,青年一代有理想,国家有前途,民族才有希望。”学员彭飞表示。

据悉,此次网络主题团课从选题到内容都进行了精心设计,分为《这就是中国-中国抗疫的世界意义》、《我讲“三会两制一课”》、一线防疫分享学习课等环节。团员青年结合自身专业,就战“疫”青春下的责任与担当进行了交流。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)