欢迎来到中国大学生在线

近日,他们收到了来自黑大研支团的礼物!

作者:黑龙江大学 2020-05-19
【导读】黑大研支团的礼物

640-1.jpeg

640.jpeg

近日,重庆市涪陵城区十一、十三、十四小学收到了一份神秘的礼物。这个礼物是黑龙江大学第21届研究生支教团涪陵分团的成员们送来的2000个防护口罩,和口罩一起的还有她们对孩子们暖暖的关怀!

一个礼物:爱心口罩

640-3.jpeg

4月下旬,一则筹集捐款的消息在朋友圈被疯狂转发,这是黑龙江大学研究生支教团结联系当地慈善机构和服务学校,通过腾讯公益平台发起“守护校园,孩好有爱——助力重庆中小学、幼儿园疫情防控,共同守护儿童健康”公益一起捐活动。

640-4.jpeg

此次筹集活动历时2周,共筹集到善款3731.22元,所筹善款由基金会全数用于购买一次性防疫口罩2000只,并直接分配至涪陵城区第十一、十三、十四小学三所乡村学校作为复学后的防疫物资。

640-5.jpeg

640-6.jpeg

购买的一次性防疫口罩

640-7.jpeg

640-8.jpeg

4月29日上午,她们将募集口罩送到服务学校的手中。

除了为服务学校送去防疫物资,她们还立足岗位,为涪陵城区十一、十三、十四小学两百余名学生展开网络直播授课。

一场直播:疫情期间“云授课”

春节以来,疫情持续蔓延,全国各地学校的开学计划都被迫推迟,不能正式恢复教学的黑大研支团涪陵分团成员们心急如焚,她们立刻开始寻找最合适的软件制定教学计划、工作方案,全身心沉浸在教学任务中。

640-9.jpeg

640-10.jpeg

线上“云授课”

640-11.jpeg

640-12.jpeg

线上批改作业

课上直播间里,老师们化身主播,签到打卡、在线互动、课后答疑;课下时间,老师们开启“火眼金睛”,认真批改作业。疫情虽险,学习不止。希望这段时间“直播上课”的情景,只是未来成功学子们回忆中一个有趣的插曲。

640-13.jpeg

2015年以来,黑龙江大学研究生支教团已有6个批次来涪支教,累计30名成员,先后服务于7所中小学校。除了圆满完成教学任务,他们还参与了“七彩假期”“周末课堂”“星帮涪”关爱乡村留守儿童等志愿服务项目,在江东凉塘小学建立了“儿童快乐成长家园”。疫情期间,黑大研支团志愿者心系涪陵的孩子们,一边开展线上教学,一边为服务学校筹集防疫物资,助力复学复课,用暖心行动点亮青春之光!


来源 | 校团委

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)