欢迎来到中国大学生在线

【高校在行动】远东理工青年团员们认真学习习近平总书记回信!

原创 来源:https://mp.weixin.qq.com/s/ASsU5sVX4Hb2RGo17McnoA 作者:校团委 2020-02-25
【导读】只争朝夕笃定前行,不负韶华未来可期丨远东理工青年团员热议习近平总书记回信

02.jpg

2月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们要练就过硬本领、服务基层群众。我校抓住总书记回信这一教育青年有利时机,结合回信精神和抗“疫”工作进展,组织和动员大学生团员采取线上团课、团员自学等灵活多样的方式,认真学习,学习后畅谈学习体会。在认真学习了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》精神后,我校青年畅谈心得体会纷纷投稿。

@会计学 2017级 王彦菲

在全国人民都投入到坚决打赢疫情防控狙击战的这个特殊时期,习近平总书记抽出宝贵时间给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,字里行间饱含着对广大莘莘学子的亲切教诲、殷切期望,充分体现出总书记对藏族同胞的关心、关爱和对藏大学子的特别关怀。校团委组织我们在线学习习总书记这封回信,这封回信不仅是对藏族同胞的一份关怀、鼓励,也是对全国芊芊学子的一份关怀、鼓励。同时,这封回信让我们看到国家对大学生的重视,而这次的疫情也让我们大学生明白了要做到“学以致用”,我们应该珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,到祖国最需要的地方去建功立业,将“小我”融入“大我”,到攻坚克难的主战场去奉献青春力量,真正成为“靠得住,用得上,留得下”的勇担时代重任的高素质人才。

01.jpg


@机电与汽车工程学院团总支

机电与汽车工程学院团总支于2月25日,组织各自然班级就“总书记给首钢实习的西藏大学生的回信”开展了形式多样的线上学习活动。辅导员孙欣彤通过qq群和学生开展线上讨论和交流,辅导员王光宇利用抖音制作小视频,通过钉钉软件和学生进行视频讲授和互动。通过学习,同学们体会到了总书记对大学生们的关心和殷切希望。鼓励他们要练就过硬本领,到人民最需要的地方去。学生吴远鹏说:“总书记的回信体现了党中央对医务工作者和少数民族大学生的关心和关爱,激发了广大青年学子以抗疫一线的白衣天使为榜样,将奋斗的成果写在祖国大地的决心。虽然我学的不是医学专业,但是术业有专攻,我也一定会尽我所能,学好专业知识,掌握为人民服务的本领,毕业后积极投身祖国建设事业中,不忘初心造福人民。”学生党员汪千茜说:“在藏历新年来临之际,习近平总书记亲自给西藏大学医学院学生回信,字里行间饱含着对广大莘莘学子的亲切教诲、殷切期望,对全区各族群众的关心关怀、深情厚谊,充分体现了习近平总书记对西藏工作的高度重视,让我们深受感动、备受鼓舞。这不仅仅是一封写给西藏大学医学院学生的回信,更是对我们所有大学生的嘱咐和期盼。“90”后也已经接过长辈们手中的接力棒,不畏风险,奋战在阻击疫情的不同岗位。这一切的一切,都深刻体现了中国人民的责任担当与奉献精神。作为一名毕业生党员我定时刻谨记习总书记的嘱托,努力学习专业知识,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,培养服务意识,争做新时代新青年,将自己的青春融入西部发展的历史征程,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生,让自己的青春之花绽放在祖国发展的道路上。”

04.jpg

05.jpg

@机器人工程学院团总支

2月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,不仅是对西藏大学医学院学生的勉励,也是对高校青年大学生的谆谆教导。

机器人工程学院结合实际情况,经过调查、分析,制订出线上团课、自学兼并的学习方式,第一时间组织了学院青年大学生认真学习习总书记回信精神,凝聚青春力量。学生党支部书记田瑜老师,通过QQ群与同学们交流学习心得。

08.jpg

@艺术与设计学院团总支

艺术设计学院团总支接到通知后立即行动响应号召,2019级辅导员杨乐组织学生骨干召开音频会议学习总书记回信,学生骨干组织组织各支部进行深入学习与交流讨论。2018级辅导员李馨、2017级辅导员韩旭利用微信群组织开展“学习习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”线上团活。2016级辅导员程功号召学生党员带头学,学生骨干跟紧学,全体团员向着学的模式进行在线学习。

09.jpg

@土木与建筑工程学院团总支

为认真落实校团委关于认真学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》的通知,土木与建筑工程学院团总支于2月25日组织各团支部,全体团员采用线上和线下相结合、个人感悟和群体讨论并举,多形式、多渠道的方式对习近平总书记的回信进行了认真学习并结合自身实际以及现阶段的疫情防控工作畅谈心得体会。

10.jpg

@经济管理学院团总支

经济管理学院团总支积极响应校团委关于认真学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》的通知,于2020年2月24日组织各团支部开展围绕《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》额集中学习活动。分院团总支组织各团支部团支书进行集中学习活动,并强调重点,布置学习要求。各团支部随即组织各班级团员开展学习活动。因疫情原因,各团支部纷纷利用QQ群、微信群、钉钉班级群、视频会议等方式途径开展学习活动,同时,同学们纷纷热议并畅谈学习感悟。同学们表示,我们要坚决拥护中国共产党的领导,以习总书记提出的要求作为成长成才的目标,努力学习专业知识、刻苦锻炼专业技能,奋力拼搏,用实际行动向党和人民交出合格答卷!经济管理学院17级财务管理专业1704班张亚蕊说 :“学习完习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,我深切感受到习近平总书记对青年学子的鼓励和关怀。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。作为当代青年,在这次新型肺炎的疫情防控斗争中,有很多志愿者挺身而出,为疫情防控做出自己的贡献。作为一名学生干部我要带动全班同学一起努力,团结一心,共同防疫,坚决拥护中国共产党的领导,同时要珍惜时间,努力学习专业知识,练就过硬本领,服务基层人民,用青春和热血为国家和社会贡献自己的力量。”

11.jpg

@国际教育学院团总支

根据文件精神响应号召,国际教育学院团总支积极组织动员学生团员展开集中、分散学习,分院各团支部通过将回信原文转发到班级微信群中进行集体学习。2017、2018级各团支部团员利用电脑、手机、电视观看回信报道视频,2019级同学通过读回信原文的方式开展学习,解读回信的精髓实质,饱含了深情的关怀和勉励,使我们做到了学懂、学深、学透。各团支部在当前疫情防疫的关键时刻,有热情、高质量地进行学习。同学们纷纷表示,通过学习这次回信内容,有了更深层次的体会,增强了责任感、使命感。学生干部檀溪亭说:“作为新时代的大学生,我们要努力学习科学文化知识,为国家建设做出贡献。我们虽然不是医学院的学生,不能救死扶伤,但我们一定要冲锋在前,用自己所学的专业知识,为国家建设添砖加瓦!”

12.jpg

习近平总书记的回信,充分体现了总书记和党中央,对广大医务工作者的赞誉、尊重和关怀,字里行间饱含着对广大莘莘学子的亲切教诲、殷切期望。 远东理工青年将带着这份嘱托,以刻苦的精神和不变的初心,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,绽放绚丽光彩。

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)