【战“疫”感悟】疫情面前,我们众志成城

原创 来源:长春工程学院 作者:刘一泽 2020-02-13
【导读】中国的十四亿人们,众志成城,数千名医护人员争先恐后报名赶赴武汉,逆行而上,向死而生,让人感动!

2020年,突发的疫情伴随着春节到来了。尽管它如此的严重,然而中国的十四亿人们,众志成城,数千名医护人员争先恐后报名赶赴武汉,逆行而上,向死而生,让人感动!

又因为一年一度的春运,让疫情的形式变得十分严峻,使得对疫情的潜在患者层出不穷,防不胜防。但这不但没有让我们沮丧,反而激发了中国人的斗志,勇往直前。

说实话现在我们在家里过年,白衣天使却在帮我们对抗。将近一个月工作,你们奋战在一线,流淌的汗水和疲惫的身体,却被你们隐藏于厚重防护服下。你们是最美的逆行者。用一个个渺小的身体,取得了一个个的突破点。你们是最棒的!

1.jpg

在这个特殊时期,我们不能忘记坚守岗位的白衣天使。他们是医生,更是战士,在这场无硝烟的战争之中奋战,保卫着我们的家园。

中冶医院呼吸内科护士钱莉,她剪短了心爱的长发,没有所谓的豪言壮语,只有默默的实际行动,或许这就是最朴实的医务人员,这也就是无私奉献的精神吧。“之所以要剪,主要是为了接下来开展工作方便,头发长洗起来也费事,穿戴防护服和帽子也不方便,怕露在外面,想做到零感染。”这句不起眼的话在现在看来是最动听的一句话了。

钟南山院士,给人们带来了希望,踏实以及无穷的力量。这一次,依旧成为了我们的依靠。《人民日报》评价他“84岁的钟南山,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当。一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,的的确确令人肃然起敬”!我认为的确如此,在此致敬。

另外,全国各省发布了一系列的政策来防此次疫情。广大市民不仅非常配合,还为我们大家送来了一次次的温暖。出租车司机无偿为医护人员开辟了道路,外卖小哥不休息,往返医院为医护人员送去一顿顿温暖的饭菜,好心的市民为民警送去了一箱箱的口罩,志愿者们都站了出来。我们并没有被打倒,在疫情面前依旧展现着自强的色彩。
  习近平总书记说:“我一定亲自指挥,亲自部署我相信只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情。”我坚信,在党中央的统一领导和全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场防疫之战!

加油中国!加油武汉!加油吧,奋斗在一线的白衣天使们!

小中大视野
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)