欢迎来到中国大学生在线

【宅家健康生活】中石大学生宅家“云战疫”,成长不延期

来源:中国石油大学(北京)地球物理学院 作者:肖亚楠 2020-03-16 字号: T T

 新冠疫情爆发,学校开学延期,中国石油大学(北京)地球物理学院积极引导学生适应新形势,建立“云”思维,开展宅家“云战役”活动,促进学生成长不延期。地球物理学院物探18-1班联合学院学生会在全校范围内率先发起“云自习”和“云动会”,利用在微信群“打卡”形式监督,促进学生居家高效学习和快乐运动。

为提高学生居家学习效率,地球物理学院物探18-1班率先发起“云”自习活动,参加的同学自习前在微信群内打卡签到,自习结束后,再在群内签退,其中自习内容以图片、文字或者番茄钟的计时或forest的种树形式呈现。试运行一周后,学生累计打卡学习950小时,与学院学生会联合推广至全学院,以“云监督”的形式有效地促进了学生居家学习效率。

学生“云自习打卡”及学习内容

3月9日,宅家“云”动会正式开始,依托keep等运动软件,学生将客厅变为运动场、健身房,根据每周运动消耗的热量进行排名,排名靠前的给予一定的小礼品奖励。学校多名老师也被这一活动吸引,主动加入“云动会”中,每日坚持打卡。地球物理学院毛志强老师坚持运用keep辅助运动健身已经2年,他告诫同学们说:“规律、适度地运动健身是增强免疫力的重要途径。俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑,跪式腹肌轮等都是宅家徒手或简单器械辅助的实用健身运动。坚持一段时间的锻炼就能体会到运动带来的身心愉悦感,运动也会自然成为你每天生活中的Happy time。Keep moving!”

毛志强老师居家运动

学生居家运动

学生居家运动

随着疫情发展,中石大地球物理学院将根据延期开学期间的学生居家学习生活的特点,开展更多的丰富多彩的活动,引导学生做到“自律、自护、自修”,促进学生居家高效学习、健康生活。

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)