欢迎来到中国大学生在线

北印宣讲团走进海南 传播最深沉的爱国主义精神力量

原创 来源:北京印刷学院 作者:张子瑶 葛梦颖 2019-11-08

11月5日,由北京印刷学院和华北电力大学组成的首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团赴海南省开展宣讲。海南省各大高校和中学的千余学生代表聆听本次宣讲。

0b9e1e94029240d2bba4f1d5376aa644.jpg

学校首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团走进海南

冯杨宣讲《科技与艺术完美融合 展现新时代人民欢歌》

教师冯杨是国庆70周年首都联欢活动视觉组成员,在这场被总导演张艺谋称之为“世界奇迹、精准不差、天文数字、不可能完成、全世界第一次”的国庆首都联欢晚会中,她和同事代表学校加入晚会视觉设计总监、校友王志鸥的视觉团队一起将科技与艺术完美融合,怀着着深深的家国使命感,克服一个又一个困难,为祖国交上了一份最完美答卷。

朱瑜宣讲《国家形象 青年担当》

刚刚从中国人民解放军三军仪仗队返校本科生朱瑜表示,“我们是尖刀不能钝,是中流砥柱不能折”,他用标准的姿势、精确的步距展现了参军大学生将青春热血融入对祖国的热爱、将使命担当注进对人民的忠诚的时代风貌。

 

李芸伟宣讲《擦亮党员底色 青春报效祖国》

本科生李芸伟在参与“脱贫攻坚”群众游行方阵的过程里,始终以党员身份严格要求自己,她说:“我是党员一块砖,当名额不够的时候,我主动退出,能上能下。不管是什么样的岗位,都要做到尽职尽责,完成自己的工作”。

王俏元宣讲《爱国 是我唱过最动听的歌谣》

研究生王俏元和同伴们用歌声为祖国庆生。为了能把最动听的祝福唱到天安门,她放弃了出国访学的机会,历经层层选拔,日以继夜的训练,终于,在国庆盛典上、在天安门广场的国旗下,同来自首都41所大、中、小学校的3000名青年师生以专业之姿完成任务,唱出爱国最强音。

肖博恒宣讲《红色飘带托起伟大复兴中国梦》

研究生肖博恒在导师的带领下参与设计了《庆祝中华人民共和国成立70周年大会介绍》纪念手册。“参加国庆任务,让我们与祖国联系得更加紧密,同时也用我们的专业技能为祖国和人民贡献一份力量。希望未来能更好地将中国传统文化与现代创新创意融合在一起,为我国文化大国迈向文化强国努力奋斗。”

 

现场师生热泪盈眶

 

学校首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团走进海南

 

宣讲团成员接受人民网记者采访

北印师生以坚定的自信、生动的语言、真挚的情感讲述了他们的“国庆故事”,将新时代青年拳拳爱国之情、将这场生动爱国主义教育中获得的精神力量,传递到祖国的最南端,激励广大师生为祖国繁荣不懈努力,为中华民族伟大复兴接续奋斗。

 

海南大学师生接受采访时说,听完宣讲很受鼓舞,青年学子一定要投身于建功立业当中,投身于祖国的发展当中,把个人的命运和祖国的发展紧密的结合起来。


收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)