欢迎来到中国大学生在线

全国高校抖音综合影响力排行榜2020年2月榜单

作者:许孟楠 2020-03-17


人生路漫漫,中大在线常相伴。

日出江花红胜火,榜单等你来解锁!


      哈喽宅男宅女们~小中送来了2020年最新一期的2月抖音榜单排名,快搬好小板凳来围观,会有新发现哦!

      中国大学生在线综合投稿量、播放量、点赞量、评论量、分享数、增粉数等多个数据维度,对高校及高校短视频进行遴选,发布“全国高校短视频传播力”top排行榜2月榜(10件短视频)、“全国本科院校抖音号综合影响力”排行榜2月榜(30所高校)、“全国高职院校抖音号综合影响力”排行榜2月榜(30所高职院校)、“全国高校抖音号‘热点60秒’话题视频top10”排行榜2月榜(10件短视频)。


2020年2月高校抖音榜单专属视频

点它点它点它!



小中发现这次榜单

有很多第一次上榜的学校

快来一起瞧瞧详细的榜单信息叭

 1 

  2020年2月全国高校

短视频传播力top排行榜


特殊时期,停课不停学,静待花开时。清华大学发布的《你有一份清华大学的课程表,请查收!宅在家干啥?来直播间和我们一起上课吧!》视频展示了清华大学课表,号召广大学生宅家莫虚度,斩获了131.7点赞,点击量高达9132.5,传播力top排行榜位居榜首,有网友风趣评论道:“直播弹幕抽取一名幸运观众保送清华吗?”同时北京师范大学发布的《点击北师大头像,一起来直播间学习吧!不要迟到哦!》视频也向大家安利了课程信息,获得31.6万点赞,点击量为6453.9万,还等什么,大家一起学起来啦~



湖南文理学院发布的时光匆匆不复回,往年英姿依犹在;心齐力坚听指挥,千难万阻皆可破 !》视频记录了湖南文理学2019年军训文化方阵表演精彩片段,流露出的爱国之情感人肺腑,获得87.3万次点赞,点击量为1411.8万,位居榜单top2,网友们纷纷深情说道:“我是中国人,我爱我们的祖国!”湖南警察学院发布的《我们的20岁》视频展示了警察学院学生不一样的20岁青春岁月,刻苦训练只为更好保卫国家和人民,获得87.4万次点赞,点击量为868.6万,有网友评论道:“祝愿你们不忘初心,永铸警魂!”



疫情期间,病毒无情人有情。杭州师范大学发布的《少侠好枪法!师大学子做志愿者守村口耍了一套枪法。》视频中师大志愿者既有爱心又有舞枪才艺,获得点赞87.8万次,点击量1946.2万次有网友神评论:“一夫当关,万夫莫开!”。“超人”一直都在,只是没穿披风,甘肃政法大学发布的《请铭记这位叫SUNNY的阳光男孩位洪明。》视频向这位牺牲于抗疫一线的人民英雄致敬,获得点赞69.6万次,点击量1078.5万次,网友纷纷心痛悼念道:“英雄一路走好!”而作为普通人的我们宅在家里就是对祖国最好的贡献,南宁师范大学发布的《这是不是在家不能出门的你?》视频幽默风趣地调侃不能的出门的我们,获赞19.5万次,点击量777.5万次青岛大学发布的《这是你几个月前想象的2020吗?》视频向辛苦奋战一线的医务者们致敬,获赞31.5万次,点击量618.8万次,有网友语重心长地说道:“这一年才开始,好像全世界就一直在提醒你学会珍惜。”



曾经的你告白方式是什么?湖南农业大学发布的《用你的专业说一句情话,你会怎样告白? 》中巧用不同专业术语来说情话,让大家忍俊不禁,获得44.7万次点赞,点击量为1372.4万次。而厦门大学嘉庚学院发布的《你给对象的备注是什么?》通过情侣之间备注方式来撒狗粮,获得58.8万次点赞,点击量为1390.3万次,有网友大呼:“我就是柠檬精本精!”

 2 

2020年2月全国本科院校

抖音号综合影响力排行榜

2月榜单中清华大学北京大学北京师范大学三所高校的播放量均破亿,其中清华大学以总播放量2亿,增粉205.4万的惊人数据登顶本科榜榜首。北京师范大学杭州师范大学首次进入榜单前十,分别位列第四名、第八名。湖南警察学院是首次进入本科榜单,第一次入榜便取得了第十名的好成绩。


 3 

2020年2月全国高职院校

抖音号综合影响力排行榜

江苏建筑职业技术学院经过几个月的稳步提升,由12月的第七名、1月的第四名,终在本期登顶2月榜单榜首84篇月投稿量也能看出江苏建筑职业技术学院在疫情期间的不间断发力。山东药品食品职业学院则稳扎稳打,连续三个月保持在第三名,四川西南航空职业学院则保持优质作品持续输出,6866.9万的播放量和90.6万的点赞量使其在榜单中一直保持优秀的名次。


 4 

2020年2月全国高校抖音号

“热点60秒”话题视频top10

铛铛铛~月榜新增加“热点60秒”话题视频top10模块,这是中国大学生在线开设的面向全国大学生的短视频征集栏目,栏目定期发布征集主题,优质视频将在中国大学生在线官方抖音号发布,并有机会获得最佳视觉效果奖、最佳编剧奖、最佳人气奖等奖项及证书哦,赶快行动起来叭,等你来打榜!


2020年2月高校抖音榜单到此结束

3月榜单又会是哪些学校上榜呢

咱们下期榜单见分晓喽!




执行编辑:蒋文倩(湖南大学)

策划编辑:许孟楠

责任编辑:田   梦

收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)