北京化工大学举办“华陆杯”2018年“校园青春榜样—化大之星”评审展示会 - 校园活动 - 活动 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京化工大学举办“华陆杯”2018年“校园青春榜样—化大之星”评审展示会

2018年04月20日 16:00:00 来源: 北京化工大学 作者: 字号:TT

4月18日下午,“华陆杯”北京化工大学2018年“校园青春榜样—化大之星”评审展示会在北京化工大学昌平校区图书馆五层学术报告厅举行。北京化工大学党委副书记宋来新、原海军后勤学院政委、中国社会福利基金会学雷锋基金管委会执行主任兼秘书长李天文,全国学雷锋先进个人”、“最美北京人”、“2013北京榜样人物"史永乐,中国大学生在线活动部主任田梦,中国教育报记者李澈,党委组织部、学工办、教务处、研究生院、昌平校区办公室相关负责人、各学院学生工作负责人出席评审会,与教师代表、辅导员代表、学生代表共同组成评审团。候选人辅导员及学生助威团等200余人现场观看了评审展示会。

图片 1
会议现场

评审会现场,20位“化大之星”候选人通过展播事迹视频、推荐人推荐视频和接受评委现场提问的方式,展现了自己感人至深的突出事迹。他们有的砥砺自强、敢于拼搏,有的躬行实践、乐于奉献,还有的积极进取、勇于创新,都在不同方向践行着新时期大学生的使命和责任,现场气氛热烈。

图片 2  
 评审答辩环节

学生工作办公室主任商云龙对本次活动进行了点评,他指出,20位同学都在不同方向践行着新时期大学生的使命和责任,他们是引领大学生培育和实践社会主义核心价值观的排头兵、先行者。商云龙老师同时提出三点要求:一是要与“宏德讲坛”打好“配合战”,充分发挥榜样引领与导向作用,传播正能量、释放正声音。二是要增强阶段性活动延续性,进一步落实“全员参与、全年级覆盖、全过程渗透”的长效育人理念。三是要保障榜样事迹的鲜活性,立体化宣传榜样事迹,打造学生喜闻乐见的“线上线下”双管齐下的宣传模式。李天文大校也对本次活动进行了点评,他指出,本次评审展示会是学校人才培养成果的交流展示平台;是激励学生拼搏进取的锻炼成长平台;是牵一发而动全身的综合提高平台;是弘扬正气树立新风的正能量传播平台;是承前启后群星璀璨的持续发展平台。

图片 3

商云龙老师对活动进行点评

图片 4

李天文大校宣读获奖名单

图片 5
与会嘉宾与参评学生合影

北京化工大学学工办将在评选结束后通过学生喜闻乐见的形式开展榜样选树与宣传,通过排演“榜样就在身边”舞台剧、组建“校园青春榜样宣讲团”、开设“青春榜样大讲堂”、微信推送榜样事迹、校内大屏幕滚动播放榜样视频等方式固化榜样教育成果,进一步深化“不忘初心、牢记使命”教育主题,发挥榜样的目标引领作用,提升校园文明程度,发挥榜样群体的示范作用,引导学生树立社会主义核心价值观。

 “华陆杯”北京化工大学2018年“校园青春榜样—化大之星”获奖名单

化工学院  李  言

材料学院  梁  策

文法学院  热比古丽·阿卜来提

研究生院  王悦海

经管学院  廉书源

理 学 院  张心莲

信息学院  金建华

研究生院  尹文琦

理 学 院  纪淋峰

经管学院  洪  潇

“华陆杯”北京化工大学2018年“校园青春榜样—化大之星”提名奖获奖名单

理 学 院  尹一林

国际学院  李玖玖

理 学 院  田嘉宏

经管学院  余彦洲

机电学院  孟祥宇

生命学院  安  娜

化工学院  杨美娟

文法学院  刘心照

材料学院  薛  旺

材料学院  季  威

 

附:

2018年,北京化工大学深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,立足构建“大德育”工作格局,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,以建校60年庆祝活动为契机,开展“华陆杯”北京化工大学2018年“校园青春榜样—化大之星”评选活动。活动自2018年3月启动以来,经过四大渠道推荐共收集到十二个类别的优秀事迹一百五十余例。通过材料初评、网络投票、师生评委评审三个环节推荐产生20位“化大之星”候选人参与到最终的现场评审。评审现场根据网络投票与现场评审的加权成绩评选出“化大之星”10人、提名奖10人(现场评审组评分占总分数的90%,网络投票结果占总分数的10%)。

 

供稿单位:北京化工大学

[责任编辑:许孟楠]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式