“2016中国好网民”公益广告设计活动颁奖仪式在京举行 - 校园活动 - 活动 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

“2016中国好网民”公益广告设计活动颁奖仪式在京举行

2017年01月17日 09:51:00 来源: 央视网 作者: 字号:TT

(央视网消息)1月13日,“2016中国好网民”公益广告设计活动颁奖仪式在央视网举行。国家网信办网络社会工作局有关负责同志、央视网副总经理问永刚出席活动并作了发言。人民网、新华网、中国大学生在线等协办单位及获奖网民代表参加了仪式。颁奖仪式上公布了平面、视频、创意脚本三大类获奖作品共计90个。奖金总额为16万元。

颁奖仪式上,问永刚介绍了活动的开展情况。据了解,本次活动经过两个月的征集时间,参与活动的网友来自全国各地,共收到网友上传作1427件,比上届增长了1.2倍,其中有效作品为1119件,比上届增长了2.3倍。线下校园巡讲活动取得了实效,各大专院校学生、专业广告公司和设计爱好者都踊跃提交了自己的作品。

上传作品通过不同的角度和立意,诠释了“中国好网民”理念,大到国家网络安全,小到个人隐私防范,多维度地展现了好网民应该具备的良好素质。作品内容主要包括提倡文明上网、建设和谐网络环境、健康适度用网,以及反对网络暴力、提防网络陷阱等方面。作品公示期间,共收到网民投票13.2万票。

网络社会工作局有关负责同志表示,本届活动征集到的作品,在质量上比上一届有了明显的提高,可以看出本届活动的覆盖面有了进一步的扩大,吸引到了更多的创作人群。公益广告具有强大的感染力和号召力,能够让网民产生情感共鸣,自觉传播网上正能量,成为网络素养的倡导者和践行者。 

即日起,广大网友可登录央视网“2016中国好网民”公益广告设计活动官网

(http://gongyi.cctv.com/special/2016hwm/index.shtml),以及人民网、新华网、中国网、中国青年网、光明网、中国新闻网、大学生在线、腾讯网、新浪微博等网络媒体查询获奖作品。

颁奖现场

新华网相关领导向获奖代表颁发脚本类获奖证书

颁奖现场

央视网副总经理问永刚向获奖代表颁发平面类获奖证书

颁奖现场

视频类获奖代表上台领奖

颁奖现场

主持人现场采访获奖学生代表

颁奖现场

现场颁发优秀组织奖证书

 活动背景:

“2016中国好网民”公益广告设计活动围绕“中国好网民”培育、网络文明构建、网上正能量传递、网络文化繁荣等主题,面向全社会公开征集公益广告作品,旨在进一步弘扬网上正能量,从线上线下共同营造起良好的舆论氛围,积极引导广大网民健康的网络生活方式,充分发挥网络文化活动在网络社会治理中滋养人心、凝聚力量的作用,共创清朗网络空间。

活动设平面、视频和创意脚本三大类奖项,各类设金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀奖20名。

原文链接:http://gongyi.cctv.com/2017/01/13/ARTI3asr9by56d9vjuyd09yL170113.shtml

[责任编辑:许孟楠]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版