2016金蝶云管理创新杯总决赛胜利闭幕 - 校园活动 - 活动 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

2016金蝶云管理创新杯总决赛胜利闭幕

2016年11月29日 13:53:00 来源: 作者: 字号:TT

引言:

创新是中华民族的魂魄,是时代进步的最强音。自大众创业万众创新开展以来,一系列创新创业之举如雨后春笋般兴起,如今正形势蔚然,这为我国经济注入了新活力,带来了新动能。

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》等相关政策已明确提出创新、改革人才培养体制,培养符合市场需求的应用型、复合型、创新型的专业人才。高校作为人才培养的重要源头,肩负着培养新型人才的重任。

正文:

为了充分展示学生的综合素质和职业能力,引领和促进院校经管类实训实验教学改革,并激发行业企业关注和参与经管专业教学改革的主动性和积极性,全面提升未来企业管理型人才的培养工作水平。2016年11月25日至11月27日,全国应用型人才综合技能大赛暨2016金蝶云管理创新杯全国总决赛在北京印刷学院隆重举行。

WechatIMG11

本次大赛由教育部高校毕业生就业协会、全国计算机辅助技术认证项目办公室、全国应用型人才培养工程管理办公室联合主办。自6月正式报名以来,全国各地数百所知名院校约400支队伍,两千余名学生和老师参加了比赛。历经校内选拔赛、省市赛,历时5个多月,最终60余支顶尖团队进入全国总决赛进行巅峰对决,竞争极其激烈。并且,从7月到10月连续四个月比赛进行中,赛事承办方金蝶软件(中国)有限公司还特别在全国范围内持续开展13场师资培训会,通过行业专家授课辅导,社交化师资圈子交流等方式,帮助近千名教师充分了解大赛宗旨及规则,结合云管理创新产品,优化院校人才培养方案,推动建立行业岗位人才标准。

WechatIMG12

开幕式上,出席嘉宾有北京印刷学院党委常委、副校长田忠利先生,教育部学生司前司长、教育部高校毕业生就业协会副理事长、秘书长王炽昌先生,“全国应用型人才综合技能大赛”组委会副主任、教育部高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长徐守峰先生,北京印刷学院教务处处长李子臣先生,金蝶中国助理总裁孙洪如女士等。各位嘉宾先后致辞,勉励现场优秀学生们发挥自己的专业水平,赛出好成绩,并祝贺比赛取得圆满成功。

作为主办方代表,徐守峰秘书长简单介绍了协会主要开展的各类项目,特别提到通过全国应用型人才综合技能大赛,各校师生能够互相交流学习,进而发现高校学生的优秀创意,让高校和企业更密切地互动培养人才。同时,他还希望5年后在高校方面产学研结合更紧密,由点到面帮助教师更深入地了解企业,学生根据真实企业岗位知识技能有针对性的进行学习,企业也能从根本上改变招人、用人模式。

WechatIMG10

赛事承办方代表孙洪如女士表示经济新常态下高校培养与企业真正需求的人才之间还存在着差距,就以财会类专业来说,未来95%简单、重复性的交易业务处理会逐渐被人工智能取代,企业更加关注管理控制、决策支持等高附加值活动。互联网的迅速发展对于企业发展的影响越来越大,云端化、财务共享、EAS集团管控已经成为一种潮流。金蝶作为中国软件市场领跑者,有着超过2000家合作伙伴,为超过600万家企业和政府组织提供云管理产品及服务。金蝶非常希望把现今大多数企业正在实践及使用的产品、理念让学生更早的体验、学习,更准确地了解企业的需求,成为企业需要的应用型人才。

WechatIMG8

多支团队成员称此次比赛包含了具体业务操作、年度财报制作、经营决策展示等多种竞赛方式,对于他们的沟通协作能力、应用能力及经营管理能力提升很大,也让他们更深入地了解企业各个业务单元及其相互关系,明晰了互联网+教育时代企业到底需要怎样的人才!团队指导老师也给予高度评价,均认为比赛提升了院校的创新、创业氛围,促进创新型、应用型人才培养。

WechatIMG9

经过两天的激烈角逐,最终本科组与高职组中总成绩排名第一的两支队伍,斩获铂金奖,其余并列的四支团队赢得金奖。在颁奖典礼现场,金蝶向获得铂金奖的团队成员直接抛出额外大奖,人力资源总监郑风华女士宣布成员们获得金蝶offer,将整个比赛氛围推向高潮。

最后,孙洪如女士上台致闭幕词并宣布比赛圆满成功,2016金蝶云管理创新杯总决赛完美谢幕。

[责任编辑:许孟楠]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版