第二届全国大学生网络文化节校园巡讲会在厦门大学举行 - 品牌活动 - 活动 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

第二届全国大学生网络文化节校园巡讲会在厦门大学举行

2017年07月03日 14:57:00 来源: 厦门大学 作者: 字号:TT

6月25日上午,由教育部中国大学生在线和厦门大学共同主办的第二届全国大学生网络文化节巡讲活动在厦门大学自钦楼多功能厅拉开帷幕,中国大学生在线活动运营部主任田梦、活动频道部项目主管许孟楠,校学生工作处处长夏侯建兵、副处长王洁松出席活动,新闻传播学院摄影学教师李世雄、晋江新闻网新闻总监、厦门大学2003届校友于升志受邀参加活动。

夏侯建兵在致辞中表示,第二届全国大学生网络文化节巡讲活动在我校举办,是对厦门大学网络文化建设的支持与肯定,近年来,厦门大学高度重视网络文化建设这个新时期宣传思想工作的“重中之重”。学校紧紧抓住入选教育部校园网络文化建设专项工作第二批试点单位契机,贯彻互联网思维,全面持续加强校园网络文化的机制建设、阵地建设、内容建设、队伍建设,形成了以中国大学生在线和易班推广建设、网络文化工作室培育建设、“两微一端”新媒体矩阵建设、校本信息化建设为主体模块,教育大数据研究应用为增长点的五大模块校园网络文化建设“五维一体”总格局,绘就了厦门大学网络文化建设的斑斓图景。厦门大学将一如既往地继续深化与中国大学生在线的合作,积极投身于全国高校网络文化建设的浪潮中。

田梦代表教育部中国大学生在线致辞,她表示,开展高校文化节活动是集聚青年力量,共建校园文明的重要行动,有利于提升青年学生的文明素养,宣传核心价值观,传递青春正能量。作为全国高校网络文化建设的示范单位,厦门大学多年来一直与中国大学生在线积极探索活动联办,在多项赛事中取得骄人成绩。在历次校园网络文化作品征集中表现突出,涌现出一批有创意、有思想的优秀作品。

许孟楠对第二届全国大学生网络文化节作品征集进行了详尽的说明。本届全国大学生网络文化节将分为公益广告大赛、摄影大赛和网文大赛三个部分,旨在征集全国青年学子关于“播种公益事业,点燃公益梦想,践行公益行动”的公益广告作品、形式活泼、贴近生活、富有内涵的摄影精品以及健康向上、有吸引力、有感染力的网络文学作品。

会上,李世雄、于升志分别做了题为《自媒体时代的摄影观》和《掌上阅读时代网络新闻标题制作》专题分享。

据悉,第二届全国大学生网络文化节由教育部思政司、中央网信办主办,教育部中国大学生在线承办,是面向高校征集网络文化作品的全国性创意实践活动,自活动开展以来,厦门大学积极组织,广泛动员,参照活动方案开展厦门大学第三届网络文化节,根据厦门大学各学院专业优势,分别邀请经济学院、管理学院、新闻传播学院、艺术学院、外文学院、信息科学与技术学院,承办各个方面的网络文化作品征集活动,征集范围囊括微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、校园歌曲、优秀网络工作案例等七类作品,持续营造校园网络文化建设的良好氛围。

巡讲会现场

巡讲会现场

[责任编辑:许孟楠]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式