第三届高校联盟杯华北赛区十六骑决战京城 - 活动公告 - 活动 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

第三届高校联盟杯华北赛区十六骑决战京城

2017年10月19日 16:33:53 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

北京时间10月14日、15日,由动美体育主办,安踏体育、三利毛巾和M超足球联赛特别支持的2017第三届高校联盟杯足球赛华北赛区小组赛全部三轮的比赛在北京圆满结束。32支球队48场比赛共产生230粒进球,场均4.8球体现了了大学生足球赛的精彩纷呈。清华大学、华北电力大学、中国石油大学、中国人民大学和北京理工大学等传统强队悉数晋级华北赛区16强。

 

图2

A组北京工商大学表现惊艳,小组赛三连胜斩获16球位列小组第一,18号Emmanuel头顶脚踢打进8球目前领衔华北赛区射手榜。中国农业大学小组赛两胜一负获得第二个出线名额。北京师范大学虽然没能小组出线,但是拼搏的精神可圈可点。

B组华北电力大学作为第一届高校联盟杯冠军表现依然抢眼,小组赛三连胜强势晋级。同组中国戏曲学院和国际关系学院在第三轮出线无望的情况下依然积极拼搏,为球迷献上一场精彩的比赛,尤其是中国戏曲学院李禹恒和李运靖均梅开二度,帮助球队5:1战胜国际关系学院,为自己高校联盟杯的征程划上圆满句号。

C组北京工业大学作为第一届高校联盟杯殿军表现不俗,三连胜的同时5:2击败实力不俗的中央财经大学强势出线,后者则两胜一负位列小组第二。

 D组中国石油大学作为第一届高校联盟杯季军取得小组赛三连胜,不仅10:1击败北京信息科技大学制造五道口惨案,也在与北京服装学院的比赛中取得7:0的完全胜利。北京服装学院由于净胜球的差距将第二个出线名额拱手相让,但是球队整体的战斗状态十分抢眼。北京林业大学作为小组第二,淘汰赛将与C组第一北京工业大学直接相遇。

E组北京理工大学在高校联盟杯前两届的比赛中都位列八强,本届比赛北理工磨刀霍霍,小组赛全取9分志在夺冠,在与中国传媒大学的比赛中更是取得了10:0的大胜。作为第二届高校联盟杯的季军,中国人民大学位列小组第二,获得另一个出线名额。北京外国语大学的表现值得钦佩,他们的体育竞技精神堪称楷模。

F组中国人民公安大学3战全胜小组头名出线,球队上下雄心勃勃,誓要取得更多的胜利。首都经济贸易大学作为第二届高校联盟杯的殿军,在教练张伟毅老师的指挥下,先后击败北京联合大学和北京大学,搭上华北赛区16强列车。

 G组首都体育学院作为第二届高校联盟杯亚军实力不俗,凭借8号高文俊和16号郑伟的精彩表现,击败实力不俗的北京交通大学和中国矿业大学,小组赛三连胜强势晋级。

H组清华大学留学生队表现的四平八稳,3战全胜小组头名出线。中国政法大学虽然在与清华大学留学生的比赛中0:1小负,但是在主教练张宇老师的带领下士气大振,先后击败北京邮电大学和北京科技大学,顺利晋级华北赛区16强。

高校联盟杯比赛的顺利进行离不开志愿者的辛勤劳作,场务组志愿者坚守赛场挥汗如雨,医疗组志愿者治疗伤员妙手回春,技术组志愿者记录比赛心细如针,宣传组志愿者抓取热点不遗余力。

 

图4

2017年第三届高校联盟杯足球赛覆盖华北、东北、华东、华中、华南、西南和西北七大赛区,1000余所高校积极参与。上半年的比赛中,西安交通大学、电子科技大学、长春师范大学和广东工业大学分别夺得了西北、西南、东北和华南赛区的冠军。下半年的比赛在华北、华东和华中赛区展开激战。赛事得到了安踏体育的大力支持,为所有参赛球员、志愿者、工作人员提供服装,安踏致力于推动中国青少年足球长期健康的发展,为中国足球振兴提供大力的支持。与此同时,三利毛巾作为本次赛事的支持方,致力于运动毛巾的研究和销售,深得市场认可。此次支持高校联盟杯足球赛,也为高校足球事业添砖加瓦!

据悉,高校联盟杯华北赛区1/8决赛的比拼将于10月21日和22日在北京继续展开争夺。

 

[责任编辑:李蓓蕾]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式