首届(2017)中国工业大数据创新竞赛即将拉开序幕 - 活动公告 - 活动 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

首届(2017)中国工业大数据创新竞赛即将拉开序幕

2017年06月06日 16:31:13 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

2017年6月5日,由中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办的“国际工业数据分析研讨会”在京成功召开。来自美国工业互联网产业联盟(IIC)、中国工业互联网产业联盟(AII)、国内相关领域产学研界代表,围绕“工业数据分析”这一主题,分享了工业数据分析的关键技术、解决方案以及国际合作的理论和实践经验。

QQ截图20170606163036

研讨会由中国信息通信研究院总工程师余晓晖主持,他对IIC首席技术官斯蒂芬·梅勒先生、技术与联络函工作组联执主席威尔先生、技术与架构任务组联执主席林诗万先生出席研讨会表示欢迎,希望在今后能够持续深化合作,共同推动工业互联网在全球的发展。他指出,工业互联网数据是形成工业智能的中枢,工业数据分析是实现各种智能化应用的重要基础和支撑,本次论坛为今后工业数据分析技术发展、产业发展提供了新的思路和解决方案。

会上 ,中国信通院两化所李铮副主任介绍了工业互联网产业联盟在工业大数据领域的工作进展情况,同时向与会嘉宾宣告“首届(2017)中国工业大数据创新竞赛”即将于2017年6月-9月隆重举办,启动仪式拟定于2017年7月3日在北京举行。

“首届(2017)中国工业大数据创新竞赛”由工业和信息化部全程指导,中国信息通信研究院主办,地方经信委、大型制造企业、互联网企业、工业软件企业、大数据解决方案企业、高校等教育机构、初创团队、产业园区、金融投资机构、行业协会协办支持。大赛以“赋能与赋智,构建工业大数据应用生态”为主题,旨在基于制造企业提供的真实数据,通过竞赛方式开发出能够解决实际问题的分析算法模型,开发相关工具包和技术方法,挖掘出更多的工业大数据优秀人才,加快工业大数据技术、产业和应用的发展。

大赛数据来源于风力发电机这一大型高端复杂装备,针对设备预测性维护这一典型工业大数据应用问题,设置两道竞赛题目。赛题面向所有公众开放,参赛人群包括但不限于,高校师生、科研单位、初创团队、互联网企业从业人员等。

大赛设奖金奖励,并联合知名企业,针对参赛者共同颁发相关证书,为优胜者提供优先实习、应聘、参观机会,向投资机构推荐优秀团队、项目,向制造业企业推荐优秀团队、解决方案,联合地方政府对优秀团队提供人才引进等优惠政策,为个人及团队提供展示平台。

 

[责任编辑:李蓓蕾]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版