教育部思政司、中央网信办网络社会局联合举办高校网络活动 - 活动公告 - 活动 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

教育部思政司、中央网信办网络社会局联合举办高校网络活动

2017年05月26日 17:12:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

教育部思政司、中央网信办网络社会局 联合举办

“大学生网络文化节”和“高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示”活动

为贯彻落实全国高校思政会和中央31号文件精神,教育部思政司、中央网信办网络社会工作局日前联合印发了《关于举办第二届全国大学生网络文化节的通知》与《关于举办第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动的通知》,继续在全国高校范围内深入开展网络文化主题教育活动。这两项活动分别针对学生和教师两个群体,旨在引导广大师生积极参与网络文化产品创作生产,大力推进社会主义核心价值观传播与弘扬,建设好、守护好共同的网络精神家园。活动于4月下旬启动以来,已征集到14个省(区、市)758所高校的2824名师生提交的各类作品3753件。

“大学生网络文化节”以“传播网络正能量、争做校园好网民”为主题,主要面向在校大学生,通过优秀微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、校园歌曲等6类作品征集展示活动,引导广大青年学生积极参与网络文化建设,唱响网上好声音,传递网上正能量,提升网络文明素养。

“全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示”主要面向高校宣传思想工作干部或从事相关领域研究和实践的专业教师,推选内容包括优秀网络文章、优秀“微作品”、优秀工作案例三类。通过推选活动,培育一批网络名师名编,推出一批网络名篇名作,推广一批网络宣传思想工作典型经验。

两项活动从此前单一由省级教育工作部门及直属高校推荐方式,增加了个人自荐和网站推荐两个渠道,体现了“遴选”与“海选”相结合的网络特点,扩大了参与范围,提升了活动影响力。下一阶段,教育部思政司、中央网信办社会工作局将广泛征集优秀作品,依托中国大学生在线、文汇报社、易班网、光明网、中青在线、B站(bilibili)、优酷视频等网络平台展示推送优秀作品,并于今年12月集中进行表彰。

[责任编辑:许孟楠]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版