[图讯兰大]伫立昆仑卫神州,保疆护国强军魂 - 活动公告 - 活动 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

[图讯兰大]伫立昆仑卫神州,保疆护国强军魂

2016年04月06日 17:09:34 来源: 兰州大学 作者: 字号:TT

 

——记兰州大学国防生

(图文供稿:兰州大学)

在兰州大学众多的学子当中,有一个特殊的群体。他们立足西北,扎根边疆。他们纪律严明,作风优良。文武兼修是他们的特色,精忠报国是他们的梦想。他们有一个光荣的名字叫做“兰大国防生”——兰州大学校园里的一道亮丽的风景线。

    在刚刚揭晓的由教育部思政司、国家互联网信息办公室社会工作局主办,中国大学生在线承办的2015年全国大学生摄影大赛获奖结果中,由我校学生处萃英在线学生网站报送的国防生陈晓天的作品《中国梦 强军梦——卫我国土,铸魂兰大!》荣获唯一一个最佳人气奖,这除了作品本身吸引眼球之外,与我校国防生培养工作所作出的不懈努力,也是分不开的。

 

图一

开学之初,和所有的大一新生一样,青涩懵懂的他们带着期待和梦想来到兰大。他们在学校领导、老师和选培办以及学长学姐的帮助下,完成入学注册手续。

但从军训的那一天起,他们开始了专属于国防生不一样的大学生活:更严厉的要求,更长的训练时间,严苛的内务,与其他不同的军训服装。