您好,欢迎来到 中国大学生在线
1

做喜欢的事情,永远不嫌晚

危机里往往孕育着机遇,迷茫里,自由内心的召唤在引导。

[2017-11-22]
2

[青春朗读者]第007期《走向远方》by辽宁科技大学

生命的过往就在走向远方的那段旅程上,汪国真的《走向远方》这首诗激励每个向远方前行的人学会坚强,学会乐观,学会坦然,学会珍惜身边的一切。路漫漫其修远兮,走向远方的路就是那条追梦之路。请听辽宁科技大学青春朗读者带来《走向远方》。

[2017-11-20]
3

一个人有没有教养,看习惯就知道

细节看人品,莫让“我习惯了”成为没有教养的借口。

[2017-11-15]
4

一个准毕业生对大学生活的回忆——我的五年

我们有理由坚信,下一个五年,我们会创造更多令世界惊叹的成绩!

[2017-11-15]
5

明柳暗杨 洞悉真相 西南交通大学举行“重读陶渊明《五柳先生传》”讲

11月9日,“五柳先生是谁一一重读陶渊明《五柳先生传》”在西南交通大学举行。中国社会科学院文学研究所首席研究员,中国社会科学院研究生院文学系教授、中国古典文学专业博士生导师范子烨带领全场听众一步步走近陶公这篇脍炙人口文章。

[2017-11-15]
6

《英韵三字经》助外交充满温情 “赵彦春国学经典英译系列”已一脚踏出

特朗普所用的《三字经》英文版正是赵彦春教授新近翻译的《英韵三字经》!

[2017-11-15]
7

[青春朗读者]第006期《我自家连一条棉裤也没有》by华中农业大学

年轻的我们在梦想的路上难免遭遇坎坷,陷入困境。社会的熔炉和残酷的现实会动摇我们的信念,也会雾化我们的未来。那么我们的梦想又该何去何从?请听@华中农业大学 带来的郁达夫写给沈从文的一封信《我自家连一条棉裤也没有》。

[2017-11-10]
8

生活不止是诗和远方,还有眼前的苟且

生活有眼前的苟且,更有诗和远方的苟且。盼望我们都能认真的面对苟且,并在其中找到机会。

[2017-11-08]
9

有格局的人,绝不会在这些烂事上纠缠

人生苦短,我们要做的事情很多,如果你想要收获一个丰盛美满的人生,就千万不要和烂事去纠缠!

[2017-11-08]
10

“文”以载道:从“脊椎骨”读《论语》,与孔子进行穿越时空的对话

11月2日19时,西南交通大学研究生会主办,西南交通大学人文学院研究生会承办了“眷诚大讲堂”。有幸邀请到西南交通大学人文学院哲学与历史研究所詹海云教授担任主讲嘉宾。本期主题为:一场与孔子之间穿越时空的对话——基于现代生活视域的《论语》的品读与研

[2017-11-08]
11

芙蓉女儿晴雯:风流灵巧招人怨,多情公子空牵念

“忆女儿曩生之昔,其为质则金玉不足喻其贵,其为性则冰雪不足喻其洁,其为神则星日不足喻其精,其为貌则花月不足喻其色。”茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命。霁月难逢,彩云易散;心比天高,身为下贱。风流灵巧招人怨,寿夭多因诽谤生,多情公子空牵念

[2017-11-08]
12

渭读|仿佛有一阵风吹过我的灵魂

教育是贯穿人类终生的事业。我们成长的过程,就是不断受教育的过程。

[2017-11-08]
13

[青春原创]一起走过的老街

曾经少年难自拔于世界之大,不惧风吹雨打,甘愿赴汤蹈火来这世间一遍。经过几番的游历,老了杜郎。

[2017-10-31]
14

[青春朗读者]第005期 《我喜欢出发》by渤海大学

何谓出发?开始一段新的旅途,去领略大千世界的姹紫嫣红;开启一本新的书籍,去探索茫茫文海的横无际涯。探索,寻找,属于自己的,不一样的,人生。我喜欢出发,从渤大出发,飞向更高更远的天空,请欣赏由@渤海大学朗诵的汪国真作品《我喜欢出发》。是的,我喜欢

[2017-10-30]
15

高教社教材入选“砥砺奋进的五年”大型成就展

由高等教育出版社出版发行的“马克思主义理论研究和建设工程 ”重点教材和《中国特色社会主义政治经济学》入选由中宣部等四部委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

[2017-10-27]
1

点亮经典的不夜城——西南石油大

第五批西南石油大学进德修业“品读经典,照亮人生”项目组第一次活动“经典读书分享会”在5月19日晚于西南石油大学明辨楼C108举行,邀请到西南石油大学初晖诗社创始人乔林和外国语学院优秀毕业陈玉娇作为分享嘉宾与同学们开启一段与书的对话。

[2017-05-24]
2

《所有失去的都会以另外一种方式

No incurable pain, no not the end of the destruction, all lost, will be back in another way. 没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另

[2016-11-09]
3

厚重的人生,才会一路精彩

人生是什么?人生是文章,人生是故事,读着读着,想着想着,就会感动,就会明白。

[2017-07-18]
4

[青春原创]来年又来年,终年夏不

夏季,一群飞鸟划过天空,那些似曾而又未曾发生的故事就在夏至到来的时刻被彻底淹没,曾经故事里的男孩女孩都已长大,有了我们不忍面对的成熟,时间是最好的疗伤师,把那些我们当初藏留在心底的疼痛一点一点抚平。

[2017-07-14]
5

你脾气那么差,心里一定很苦吧

以前,我是典型的两面派。外人面前,乖巧、懂事,熟人面前,暴躁、强势。在家里,我肩不能挑手不能扛,双商低下如婴儿。要是做错事了,烂摊子全靠爸妈收。

[2017-07-20]
6

[青春朗读者]第001期 《寻梦者》

漫漫人生路,也是苦苦寻梦路。我们背着年轻的行囊,带着一颗倔强的心,途经汗水与泪水、青春与朝阳,奔赴未知的远方。我们有一个共同的名字——寻梦者。我们用朗读铭记青春!请听徐州工程学院学子朗读戴望舒的《寻梦者》。新浪微博@阅读大学推出大学生原创朗读视

[2017-07-27]
7

人生,唯有锻炼与读书不能辜负

从明天起做个幸福的人,跑步,读书,感悟生活。

[2017-07-18]
8

迟子建:故乡的吃食

迟子建认为“文学之死”以及“文学是垃圾”之说是伪命题。因为依靠文学,她从哀恸中活过来,经由写作,她获得生之幸福。

[2017-07-11]
9

[青春原创]高考带不走我们的青春

站在高三的起跑线上,才感到被期待的分量,前瞻是拼搏与汗水铸就的辉煌,后顾是希冀和心愿交织的目光。顺着河流前进的航向,没有谁不在奋力拼搏竭力徜徉,背负青春成长的使命,所有人都想张扬个性展翅翱翔。

[2017-07-11]
10

[畅想家读书会]第002期邀你重温

这个八月,新浪微博@阅读大学【#畅想家读书会#】迎来第002期活动,邀你重温《平凡的世界》!

[2017-08-03]
11

“红”扬阅读:红色文化进课堂

安徽师大赴河南潢川的支教老师将红色主题教育和阅读结合起来,开办了一节别开生面的爱国主题教育阅读课——《我的战友邱少云》。

[2017-07-07]
12

[青春原创]海市蜃楼

带着憧憬落入凡尘,在四海八荒里寻找缘果,那些经历的困苦就当作人间的磨难,那些得而复失的爱恋就当作前世的情劫,让一切尘归尘,土归土,都还是那朵一尘不染的荷~是佛手中握着的不变仙物,要以佛的甘露才能复活。佛说的万事皆空,原来便是指人间的幻像——海市

[2017-07-11]
13

向“洗稿式原创”说不

共享时代的魅力在于把所有人的“认知盈余”集合起来,但共享决不是抄袭的借口,借鉴同样有其边界,越出底线的借鉴就变成了抄袭。

[2017-06-22]
14

贾平凹:鹤梦不离云

人人都说故乡好。我也这么说,而且无论在什么时候什么地方,说起商洛,我都是两眼放光。这不仅出自于生命的本能,更是我文学立身的全部。

[2017-07-11]
15

[畅想家读书会]线上主题读书活动

这个七月,新浪微博@阅读大学 重磅启动【#畅想家读书会#】线上主题读书活动,邀你每月共读一本书!

[2017-06-30]
关于我们 共建单位 联系方式