您好,欢迎来到 中国大学生在线

不怕慢,只怕停

2016年12月12日 10:18:51 来源: 作者: 字号:TT

请一直在路上

走过,活过,无悔

•不久前,有个明星在北京798办了场个人摄影展,这位女星,一身的文艺气息,作品还上过《国家地理》,她正是江一燕。

——不紧不慢,演艺圈特立独行者

凭借出演《我们无处安放的青春》《南京!南京!》等多部影视剧走红的江一燕,一出道便收获了众多粉丝的喜爱,江一燕身上混合着一种江南女子的温婉和文艺青年的感性气质。在这个热闹浓烈的娱乐圈里,她总是显得冷清了那么一些,,所以她注定成为别人眼中的特立独行者。

——即刻出发,文青中的江小爬

好友黄渤说她:几乎干了文青该干的所有事

当其他明星在享受镜头聚焦的时候,她却扛起镜头开始捕捉世界的瞬息万变。今年江一燕拿了一个奖,不是最佳女主角女配角。而是美国《国家地理》杂志全国摄影大赛中中国赛区的唯一一个属于女摄影师的奖项。她还开了摄影展且很多入选美国国家地理。只要不拍戏,这个姑娘就会扛起相机,周游世界,她最爱去非洲感受原始风情,也会冒险到北极守候极光。

《如果这是回家的路》

《火烈鸟的爱》

《你永远站在我背后,为我指引方向》

有人说:“如果不是把太多的时间和精力随意的‘浪费’在了这些文艺事业上,她会火的更快一些”

她说:“我虽然走得慢,甚至可以算爬行,但一直走得很好。”

问起为何如此喜欢摄影,她说:“细想,时光易逝,来去无形,又或许,时光凝静,流逝的是世界和我们。按下快门的瞬间,一切被定格在时光里,不再有熄灭的从前,不再有缺席的未来,于每一天的自己,于每一刻的生命,相遇,即成永恒。”

江一燕的另一个身份----小江老师。她一个人悄悄在广西山区支教八年,教语文,教音乐,教体育,教舞蹈。她每年都抽出一个月的时间前往广西的山区支教,课上她是无所不能的小江老师,课下,她是记录孩子们最好的摄影师。

其生何故

我们无法定义她的身份,演员,老师,摄影师,作家,就像我们都不用定义自己一样,任何身份都不能完全代表我们,比起这些,我们更愿意在自己的世界里无拘无束的行走,遵循自己的内心,做自己想做的事,我们忘不了最初的热爱和由生而来的善良。

千山万壑间到底会有多少被遗忘的人生与故事, 而时光终将在我们的忙碌与奔波间流淌成故事,也许我们很难挖掘生命的深度,不如用我们轻薄的一生去活出生命的广度。这一辈子,像由出生到离去一样简单,而生活却又不是这样简单的两点一线,在以生命为主干的树上,请尽量多的散发枝叶吧,既然目标在那里,早一点,晚一点,都没有关系。在匆匆的人流中,不用匆匆的奔向自己的结局,只要一直在路上,就算爬行也很好。

心在远方,路在脚下,走生命的曲线,不一定会救国,却可以完完整整的救赎自己,遇到那颗剔透的灵魂,用心灵去碰触生活,品尝生命。

我来,我存在,我走过,我经历。

在时间的旷野上立马横刀,放眼望去也许满目荒愁,但到底有那赏心三两枝,是那薄情世间的情义之人。浮世滔滚中,唯有不变的心昭昭日月,唯有充满虔诚的心,敬畏生命,充满深情的目光,透过生命,穿过尘埃,与生命尽头的自己遥遥相望。问自己一声:其生何故?

在逆境的时光里,追寻着自己,人迹罕至;在繁华的城市里,丈量着自己,清新美丽;在广袤的土壤里,放空这自己,温暖如玉;

其生何故

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版