您好,欢迎来到 中国大学生在线

给生活一个让你成功的理由

2016年12月12日 10:18:49 来源: 作者: 字号:TT

在各种玛丽苏神剧盛行的潮流中,大神爱上傻白甜、屌丝成功逆袭的俗套剧情比比皆是。然而,明知是各种套路,无数追剧的朋友吗还是深陷其中无法自拔。我们看中了其中成功的喜悦,可是却忽略了这种情况在现实生活中几乎不可能发生。

各个版本的《恶作剧之吻》获得无数好评,天然呆的袁湘琴不仅降服了一代男神江直树,而且有一个这么痴情贴心的男二死心塌地的喜欢着她。袁湘琴的平凡让这个角色特别有代入感,但同时也会让很多女生认为“何必太认真,何必太努力,虽然我一无是处,但只要够呆够萌男神自然会爱上我。”这种剧情备受小女生的好评,但是也在扭曲她们的价值观——自己站在原地,不进取不努力,坐等男神。前一段时间备受好评的《夏洛特烦恼》是一部男屌丝在梦中成功逆袭的电影。我们羡慕他没经过任何挫折、奋斗就成功逆袭,然而这在现实中可能性约等于零。

生活中的一切都是对等的,没有什么是只得不失的。才子身边站的永远是佳人,成功者的背后永远有一段连自己都不想回忆的辛酸史。你贪恋零食的滋味,你厌倦有思维深度的书的无聊,那就意味着窈窕的身材,优雅的气质将与你无缘。你没有出色的外貌、出挑的气质,你靠什么吸引你的男神。你承担不了挫折的打击,你无法忍受身体的疲惫,你又凭什么要求成功这个馅饼恰好砸到你的头上。

把想象这些俗套剧情的时间用来让自己活得漂亮,你对生活用了心,它自然也不会亏待你。当你付出足够多的努力,你便会有足够的高度来和你的男神比肩,在此之前放弃从前贪恋的美梦,看到现实,改变自己吧。不要在网页上浏览各种香车美女,意淫各种奢侈品都属于自己。当夏洛醒来的时候,身边依旧是狭小的屋子,破旧的三轮车。当你关闭电脑后,吃的依旧是泡面。你可以给自己编织一个美梦,沉迷其中无法自拔,但是请不要忘记梦终究是梦。

请对生活用心一点,认真一点,给男神一个牵你手的理由,给成功一个出现的理由。

编辑:李睿睿

来源:中国海洋大学海之子

生活 用心 成功

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式