您好,欢迎来到 中国大学生在线

大师到底比你高多少?

2016年12月05日 09:24:26 来源: 作者: 字号:TT

把简单的事情做好是一种魄力。

我们总是羡慕那些成功的人儿,看着他们闪耀的身影,惊叹他们在某个方面的造诣,认为这些人离自己很远,他们很多人的自身条件比你好太多太多,殊不知他们也是穿过荆棘遍布的路才到达此的。在你看来他们的天赋异禀也许只是简单坚持的加总。

不知你是否听说过“天妇罗”,作为日料中不可或缺的一部分,曾被美食家蔡澜评价为最能代表日本美食的道料理,而说起天妇罗,就不得不谈起早乙女哲哉,从14岁学艺一直到现在70岁任然坚守在一线,他在油锅前一站就是五十六年,人们叹服于他用油炸出的极致美味,将他与“寿司之神”小野二郎,“鳗鱼之神”今本兼次郎并称为“江户前料理三神”。

在早乙女哲哉手上,人们印象中油油腻腻的炸物变成了一种既能饱眼福又能饱口福的艺术品。在这56年间,早乙女哲哉只缺席过两次,一次是参加父亲的葬礼,另外一次是自己做手术。七十古稀老人仍然在油锅前坚守着,简单的事情重复了56年,造就了日料界的神话,平凡的职业中透着不平凡的意志。

又或许你曾听闻在NBA叱咤风云的著名球星科比,科比在一次采访中被问到自己球技好的原因时,反问记者“你知道洛杉矶早上四点钟的样子吗?我知道。”一句话就展示出科比的勤奋,每一个小小的动作都要重复几百遍几千遍甚至更多,球场上飒爽的英姿全是靠流汗换来的,没有一个人能够不努力不吃苦随随便便就能成功的,即便是你眼中的神,他也是从凡人一点点“进化”的。

或许你现在是一个什么都不擅长的小白,不妨从眼前的事情做起,不要考虑明天及已后,做好现在,总会有一天,你会发现,不知不觉中你已经进步了很多。

简单 坚持

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版