您好,欢迎来到 中国大学生在线

杂谈|当今的微信朋友圈,你怎么看?

2016年12月05日 09:24:28 来源: 作者: 字号:TT

最近,一篇题目为《罗一笑,你给我站住!》的微信文章刷爆朋友圈,深圳某杂志社主编罗尔的5岁女儿罗一笑被查出患上白血病,其称因医药费用高昂,家中捉襟见肘,引人同情。编者表示事发当天,自己的朋友圈里每一条消息都是这一篇文章。

本以为这是一场爱心接力传递活动,但是,不到一上午的时间,网络上就发出了质疑的声音,怀疑此文章的转发传递存在内容对公众有所隐瞒,骗转发量为自己打广告的嫌疑。简单来说,似乎是网络营销。但当前此时还未被清楚查明定性。

此事便引发了编者的思考,相信许多人都会存在此种疑惑:朋友圈中的消息有多少是真,多少是假?

如今随着微信使用范围的不断扩大,“刷”朋友圈逐渐成为了现代社会多数人日常生活的一部分。人们乐于在朋友圈里分享些许文字,或富有哲理,或风趣幽默;分享图片,或是风景,或是人物。朋友圈中更新的点点滴滴,好像让人与人之间的沟通丰富了不少。

但最近朋友圈的更新消息队列中,似乎多了些营销的气氛。许多朋友分享的消息中,点开会跳转到某个公司或者网站的公众号;有时参与朋友分享的一个测试游戏或投票,会被要求关注某个商业公众号。一时间使得朋友圈中许多消息不再是单纯的分享生活,更多的是真假难辨的营销宣传。

微信是一个以朋友为中心的网络平台,有利于朋友之间的交流和互动。但朋友圈里的一些信息真假难辨,也给人们的正常生活带来了困扰。因此,我们在微信朋友圈里转发信息时要理性些,真实的消息是存在的,但是在我们能够确认它的真实性前,对消息进行仔细的斟酌还是有必要的。

那么,对于当今的微信朋友圈中的转发与分享,你是怎么看的呢?

编辑:胡枫仪

来源:中国海洋大学海之子

微信 朋友圈 信息 真假

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版