幸福是什么?幸福的密码是什么?在本期毕淑敏专题里就让我们一起跟随著名作家毕淑敏的脚步一起倾听、一起感悟吧...

芒果女人 弃医从文

她,曾经一身戎装,在西藏当兵11载;她,是一位医生,用自己的医术救助了无数人;她,曾经像鲁迅一样弃医从文,成为一名出色的作家,用文字的力量鼓励过了无数人;她,就是著名的作家、心理学家毕淑敏。

昆仑之殇 预约死亡

毕淑敏以一个女性作家特有的敏感,扎实的现实主义写作精神,鲜明的时代气息和悲壮的理想主义基调,启迪良知、呼唤正义、呼唤人类的使命感,在中国文坛上独树一帜。用独特的笔触汲汲于“生命关怀”和死亡意象的探索。

淑女书女 提醒幸福

毕淑敏的散文不仅能让人感受到一般女性的细腻情感,有些篇章还能让读者体会到一般女性作家少有的豪爽、大气。她往往将笔触停留在现实生活中,灵活驾驭语言以及各种艺术形式,于妙趣横生中见哲理。

轻松破解 幸福密码

人人都希望得到幸福,但究竟什么是幸福呢?有人说金钱就是幸福,那么为什么我们现在的人均收入,已经提高了很多,但感到幸福的人,却并没有比以前增加呢?是什么,阻碍了我们去感知幸福?在通往幸福的道路上,隐藏着哪些我们没有觉察到的杀手呢?