• 首页
  • 人文资讯
  • 人文讲座
  • 文化视听
  • 专题聚焦
  • 书墨飘香
  • 艺术符号
  • 采桑诗苑
  • 珠矶思语
  • 人文知识
  • 《静水深流——贾平凹长篇散文》
    来源:豆瓣读书 作者: 发布时间:2009-06-14 06:56:43 编辑:袁晓鑫 点击次数:

    作者: 贾平凹
    ISBN: 9787807650836
    页数: 301
    定价: 35.0
    出版社: 河南文艺出版社
    装帧: 软精装
    出版年: 2009-2-1

    简介 · · · · · ·
      写《废都》的贾平凹就是写《静水深流》的贾平凹。平凹散文是中华散文的异数。其实平凹的文、字、画甚至存在本身都写快餐文化有点儿隔;我们现代,平凹在汉唐,在秦,在魏晋,在长安。平凹为人的素朴反衬到他的文章、字与画上成了古拙甚至笨重。而这,恰恰是欲成大事者寤寐思服、求之不得的境界,贾平凹轻松做到了;他生而如斯,从未强求。此所谓大师风度、大家风范。
      贾平凹的写作,既传统又现代,既写实又高远,语言朴拙、憨厚,内心却波澜万丈。

    作者简介 · · · · · ·
      贾平凹,一九五二年古历二月二十一日出生于陕西南部的丹凤县棣花村。父亲是乡村教师,母亲是农民。文化大革命中,家庭遭受毁灭性摧残,沦为“可教子女”。一九七二年以偶然的机遇,进入西北大学学习汉语言文学。此后,一直生活在西安,从事文学编辑兼写作。
      出版的主要作品:《商州初录》、《浮躁》、《废都》、《白夜》、《土门》、《高老庄》、《天狗》、《黑氏》、《美穴地》、《五魁》、《妊娠》、《怀念狼》、《病相报告》、《秦腔》等。曾获得全国文学奖三次,及美国美孚飞马文学奖,法国费米那文学奖和法兰西文学艺术荣誉奖。以英、法、德、俄、日、韩、越等文字翻译出版了二十种版本。

    [关闭窗口]
    相关文章