中国大学生在线->财经论坛
中国大学生在线与中央财经大学共建

[并购]巴克莱银行全资收购俄罗斯Expobank

作者/出处:/21世纪经济报道 日期:2008-05-08 点击:

      3月3日,巴克莱银行宣布,已经和俄罗斯彼得罗巴甫洛夫斯克金融公司(Petropavlovsk Finance)达成协议,将斥资7.45亿美元现金从后者手中收购Expobank100%的股权。

  俄罗斯Expobank成立于1994年,在零售银行和商业银行的混合经营上成长很快。其俄罗斯全境共有分支32家,并拥有广泛的公司和批发银行客户,在莫斯科和圣彼得堡的市场占有量很大,主要业务集中在俄罗斯西部。

  截至2007年12月31日,Expobank净资产达到了1.86亿美元。

  收购Expobank是巴克莱银行占有新兴市场战略的计划之一。

  巴克莱银行在公告中称:“背靠巴克莱资本在俄风险管理和融资领域成功,巴克莱银行已经建立了一支专业的队伍来帮助Expobank加强盈利能力。到2011年,我们预计这笔交易将会带来可观的利润,巴克莱银行将会得到比股权投资要高出很多的资本回报。”

  “预计在2008年夏天,在收到监管层的批复之后,这笔收购交易将完全实现。”公告显示。
对该文的评论 当前评论:0 条 查看评论

发表评论: 匿名: 用户名: 查看评论


[关闭窗口]