中国大学生在线->财经论坛
中国大学生在线与中央财经大学共建

诺贝尔奖得主马斯金:中国声音应得到倾听

作者/出处:/www.sina.com 日期:2008-04-14 点击:

  新浪财经讯 博鳌亚洲论坛2008年年会4月10日-13日在海南博鳌召开。13日早晨,众多企业家汇聚一堂,纵论改革开放十年。2007年诺贝尔经济学奖马斯金认为,中国在非洲的投入,帮助非洲国家发展各自的经济,这是中国为世界作出的最好的贡献,一些发达国家应该多倾听中国的声音。

  在谈到全球化的挑战时,马斯金认为,有三点需要特别重视。

  首先是通过次贷危机可以发现,这一轮危机是由美国一个国家产生的,但是很快就传递到了全球市场,一个本地化的问题传到全球,这也是全球化的一个负面影响。当一个国家融入全球网络中,就必须要面临全球化脆弱的一方。应该加强各个金融市场的协调,包括各个央行的协调,应对大的挑战;其次是经济发展造就了更多的阶层的不平等,很多人仍然在贫困中,贫富差距也在拉大,减贫将是未来面对的挑战。有一些国家在全球化进程中也落后了,他们甚至没有参加进全球化的进程中来;第三点是在全球化中必须面对的环境的挑战。气候的变化已经成为了一个严峻的事实。

对该文的评论 当前评论:0 条 查看评论

发表评论: 匿名: 用户名: 查看评论


[关闭窗口]