中国大学生在线->财经论坛
中国大学生在线与中央财经大学共建

工商银行建设银行信用卡发行量双双破千万大关

作者/出处:谢登科/新华网 日期:2007-01-02 点击:

    新华网北京1月1日专电(记者谢登科)中国工商银行和中国建设银行近日相继宣布,牡丹信用卡和龙卡信用卡的发卡量分别突破1000万张。此间业内人士指出,此举标志着中国的信用卡产业经过20年的发展,已经步入规模化发展的崭新天地。

    根据两家银行发布的数据,截至2006年12月25日,工商银行牡丹卡发卡量超过1.8亿张,其中,牡丹信用卡发卡量突破1000万张,信用卡消费额突破1000亿元。牡丹卡消费额、跨行交易量等核心指标均居同业首位,信用卡资产质量达到同业较高水平。截至2006年12月中旬,建设银行龙卡信用卡发卡量也突破1000万张,市场占有率超过18%。

    创新信用卡产品和完善产品功能,是银行业提升产品竞争力的一项重要举措。为此,中国工商银行和中国建设银行都把快速发展信用卡业务,不断扩大市场占有率作为业务发展的重点,努力打造深受社会大众信赖和喜爱的信用卡品牌。

对该文的评论 当前评论:2 条 查看评论

发表评论: 匿名: 用户名: 查看评论


[关闭窗口]