大二女生当选村主任,该赞赏还是质疑?
日期:2009-02-18 12:47:03 作者: 来源:中国教育新闻网
【字体:

  

1月14日,清涧县高杰村461位选民参加了投票,白一彤(中)以450张选票高票当选村主任 张晓明摄  

       白一彤,1989年出生在高杰村,半岁时随父母迁居清涧县城。2007年考入安康学院中文系专科班。

  2008年,村里举行村委会换届选举,历经几次选举,因三名竞选者票数未过半而没有结果。于是,白一彤在父亲白延林的建议下,参选村委会主任。此后,白一彤同一些村干部及村民进行过沟通,并谈了自己对于本村发展的一些设想。

  1月8日,高杰村再次召开选举大会推选候选人。白一彤本人没有到场,仍以94.5%的得票率成为候选人之一。

  1月14日,正式选举日,高杰村镇4名干部到现场监督。白一彤在现场先是进行了古筝演奏,然后发表题为《打造黄河岸边第一村》的竞选演讲。

  最后,白一彤得450票。而当天到场选民为461人。

  一名19岁的大二女学生高票当选陕西清涧县高杰村镇高杰村村委会主任。此事在当地引起强烈反响,有人质疑,也有人表示赞赏。



    当前评论:3条                                                                       
  • haipaaa 2009-03-01 09:49
    能做事情不说年纪大小,只要肯做实事,老百姓也想致富,没有不可能的事情。
  • zhang9264yang 2009-02-27 15:36
    很赞赏~
  • yiketuohai 2009-02-27 11:27
    大学生的身上带有许多新时代的东西,或许这是白一彤胜选的主要原因。可见村干部也应与时俱进,不断学习新的知识!
  • 用户名: