刘延东看望地震灾区学生赴匈牙利 保加利亚疗养团
日期:2008-08-03 07:40:49 作者: 来源:教育部
【字体:

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东于8月2日在人民大会堂看望即将赴匈牙利、保加利亚疗养的近100名四川汶川地震灾区中小学生。

  刘延东代表党中央和国务院向同学们表示诚挚慰问,赞扬他们在灾难面前表现出的坚强乐观、乐于助人的优秀品质,勉励同学们发奋图强,成才报国,希望同学们在匈保两国好好疗养,展现中国儿童的良好精神风貌,成为增进两国人民友谊的小使者。

  在活动现场,刘延东还会见了匈牙利驻华大使库绍伊和保加利亚驻华使馆临时代办巴布洛夫,感谢两国给予中国抗震救灾工作的宝贵支持和援助,强调这次疗养活动必将进一步增进双方人民之间的相互了解和友谊,促进双边关系发展。两国使节表示,两国将为孩子们提供最好的条件和最热情的接待,使孩子们疗养期间开心、顺利。

  教育部部长周济、外交部部长助理吴红波参加了看望活动。