国际奥委会、中国奥委会和奥组委向四川灾区捐款
日期:2008-08-03 10:22:20 作者: 来源:新华网
【字体:
 

罗格代表国际奥委会捐款

刘淇代表北京奥组委捐款

郭金龙主持捐赠仪式

    国际奥委会、中国奥委会和北京奥组委今天中午举行了向四川省地震灾区捐款仪式,共同为灾区人民捐赠800万美元,以实际行动支持四川灾区人民早日战胜灾害,重建美好家园。

    北京奥组委主席刘淇,国际奥委会主席罗格和国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京奥组委执行主席刘鹏等出席了捐款仪式。罗格在致辞中代表国际奥委会向四川灾区人民表示深切的慰问和诚挚的祝福,对中国政府带领全中国人民奋起抗震救灾的壮举表示钦佩。他说,国际奥委会希望能够通过捐赠善款,帮助和支持四川灾区人民早日战胜灾害,重建美好家园。他相信在中国政府的领导下,中国人民一定能够取得抗震救灾的最后胜利。

    刘鹏在致辞中代表北京奥组委和中国奥委会,向四川地震灾区人民表示亲切的慰问,向国际奥委会和为抗震救灾做出贡献的所有国内外社会各界人士,致以崇高的敬意。他说,今年5月12日,四川汶川发生了特大地震后,国际奥委会三次来函来电对地震灾区表示慰问,并慷慨解囊,充分体现了国际奥委会对中国人民的友好情谊。北京2008年奥运会即将隆重开幕,抗震救灾工作已进入安置受灾群众和恢复重建阶段。我们相信,在我国各级政府的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,在国际奥委会和国际社会的支持帮助下,灾区人民一定能够夺取抗震救灾的全面胜利。

    四川省委副书记李崇禧代表四川省委、省政府和灾区人民接受捐款。在致辞中,他代表四川省委、省政府和灾区人民向国际奥委会、中国奥委会、北京奥组委的慷慨援助表示感谢。他说,在党中央、国务院的坚强领导下,在奥林匹克大家庭的关怀下,四川灾区人民一定能够克服困难、重建美好家园。

    国家体育总局、中国奥委会、北京市领导以及北京奥组委领导于再清、吉林、李士祥、刘敬民、王伟,国际奥委会奥运会执行主任吉尔伯特?费利等出席。北京市委副书记、市长郭金龙主持了捐款仪式。