教育部民族教育司司长阿布都到西南大学检查指导工作
日期:2011-09-18 19:42:09 作者: 来源:西南大学
【字体:

    9月7日,教育部民族教育司司长阿布都莅临西南大学,检查指导少数民族高层次骨干人才硕士生基础强化培训工作并出席2011级基础强化班开学典礼。

    学校组织召开了少数民族高层次骨干人才硕士生基础强化培训工作汇报会。汇报会由校党委书记黄蓉生主持。副校长崔延强代表学校作了工作汇报。党委统战部、民族学院、后勤集团等单位负责人和教师代表分别作汇报发言。

    听取汇报后,阿布都对西南大学在少数民族高层次骨干人才硕士生基础培训所做的工作给予了充分肯定。他指出,基础强化培训工作已实施五年,下一步要注重总结,不断提升工作水平,同时委托西南大学对该项工作进行全方位调研,形成经验,为进一步做好工作提供决策参考和典型示范。

    阿布都还出席了学校2011级少数民族高层次骨干人才硕士研究生基础强化培训班的开学典礼。开学典礼上,校党委书记黄蓉生代表学校致欢迎辞。阿布都在讲话中对国家为什么要举办培训班进行了介绍,并对如何办好培训班和全体学员提出了明确的要求。开学典礼由校党委副书记徐晓黎主持。