西南大学学子施廷懋:以后叫我世界冠军
日期:2011-09-19 06:30:29 作者: 来源:西南大学
【字体:

    起跳、翻腾、屈体、入水……在上海游泳世锦赛女子1米板决赛中,西南大学2010级运动训练专业学生施廷懋在最后一轮角逐中,用完美一跳,获得70.02分的全场最高分,同时以318.65的总分赢得金牌。这枚沉甸甸的金牌是重庆直辖后获得的第一枚游泳世锦赛金牌,施廷懋也成为重庆首位女子跳水世界冠军。赛后她自豪地表示:“从今以后,别人会说施廷懋是世界冠军,不会再说全国冠军了。”

    捷报传来,西南大学上下无不为施廷懋的优异表现欢欣鼓舞。学校党委书记黄蓉生作出专门指示,要求第一时间在学校的主干道和校园网首页等进行祝贺宣传,同时也希望施廷懋继续努力,取得更大成功。

    7月20日,施廷懋从上海回到重庆,体育学院负责人和师生代表前往机场迎接英雄归来。下午,重庆市副市长吴刚还专门接见了施廷懋和西南大学师生代表,对施廷懋的出色发挥表示祝贺,同时对她为重庆赢得的荣誉表示感谢。