中南大学又添两名国家级教学名师
日期:2011-09-19 00:40:44 作者: 来源:中南大学
【字体:

    国家教育部日前公布了第六届高等学校教学名师奖,中南大学湘雅医院范学工教授和文学院欧阳友权教授榜上有名。两人出席了9月8日在京召开的第六届高等学校教学名师奖表彰大会。

  本届高等学校教学名师奖100名获奖教师长期在教学第一线教书育人,辛勤耕耘,无私奉献,锐意创新,在教学改革、人才培养等方面做出了突出贡献。参评老师本科院校候选人原则上须具有20年以上高等教育教学经历,2008-2010年,面向本校本科学生实际课堂教学不少于64学时/年。

    高等学校教学名师的称号,是国家对潜心育人的优秀高校教师的最高评价。自2003年启动以来,全国已有500名教师获此殊荣。 至此,中南大学已有8位国家级教学名师。此前先后有文继舫、蔡自兴、陈启元、罗学港、张亚林、胡岳华等6名国家教学名师。