合肥工大举行化学工程与工艺专业认证报告会
日期:2011-09-19 06:38:40 作者:合肥工业大学 来源:
【字体:

     为进一步普及工程教育专业认证知识,引导学生关注专业发展、关注专业认证,积极迎接评估的到来,9月7日、8日晚,合肥工业大学化学工程学院分别在屯溪路校区和翡翠湖校区举行了化学工程与工艺专业工程教育专业认证报告会。教务部副教务长张辉为化学工程与工艺专业全体学生作了题为“化学工程与工艺专业认证与人才培养”的专题报告。

     报告中,张辉介绍了专业认证的由来及相关背景,从什么是工程教育认证,为什么参加认证,如何通过认证等四个方面详细阐述了工程教育认证的内涵与重要性。通过讲解,同学们进一步增进了对工程教育专业认证的认识,理解了专业认证与自身的发展息息相关。

     实施工程教育专业认证是我国高等学校推进工程教育改革的重要举措,是工程教育国际化的重要标志。2006年,由教育部、人事部、中国工程院、中国科协相关行业管理部门和行业协会(学会)代表组成了教育部授权的“全国工程教育专业认证委员会”。化学工程与工艺专业认证试点工作组成立于2006年,目前已对天津大学、清华大学、北京化工大学、中国石油大学(华东)、华东理工大学、大连理工大学、浙江大学、华南理工大学、南京工业大学、武汉工程大学、吉林化工学院等11所高校的化学工程与工艺专业进行了认证试点工作。2011年将对我校、郑州大学、浙江工业大学的化学工程与工艺专业进行认证,专家组将于2011年10月到我校进行现场考察。

 

 合肥工大化学工程与工艺专业工程教育专业认证报告会举行