陕西团省委到西安交大开展青年工作调研活动
日期:2011-09-16 13:49:50 作者: 来源:西安交通大学
【字体:

    9月13日,陕西团省委书记李豫琦一行到西安交通大学开展“四进三问三推动”青年群众工作调研活动。校党委常务副书记王小力在宣怀厅会见团省委调研组,校长助理宫辉、党委组织部部长张定红、校团委书记徐永胜等参加会见。

    会上,王小力副书记首先对李豫琦书记一行表示欢迎,并介绍了西安交大“2+4+X”、“工程坊”、“书院制”以及“体育精神”等育人理念。他说,西安交大团委和各级团组织始终以“一条主线、两个抓手、三个建设”为基本思路,在服务全校中心工作中发挥了重要作用,得到学校党委和行政的高度认可。在新的时期下,西安交大共青团要继续围绕高校育人工作中“发挥什么样的作用”以及“如何发挥作用”两个方面加大研究力度,进一步提升工作水平。李豫琦书记高度评价了西安交大共青团的工作,并指出高校共青团工作是全团工作的重要组成部分,西安交通大学更是在全省高校中具有突出的代表性。团省委此次开展“四进三问三推动”青年群众工作调研,是要问计于基层、问需于青年、问知于实践,共同推动基层组织活跃、推动工作制度创新、推动青年工作发展,各调研组要进宿舍、进课堂、进餐厅,与同学们同生活,同学习,同工作,力求通过深入调研培养与青年的朴素感情,真切了解青年诉求,寻求新形势下做好青年群众工作的新载体,帮助基层团组织解决实际问题。

    会后,调研组先行参观了西安交大校史馆,之后与西安交大各级团干部代表进行了深入座谈。据悉,团省委调研组将围绕西安交大青年基本情况和青年学生诉求,分别以仲英书院、工程坊、附中、附小等单位为试点开展为期4天的调研。