电子科大数百名学子参加勤工助学招聘
日期:2011-09-17 07:10:19 作者:石晓伟 邓樾玥 来源:电子科技大学
【字体:

    “请问高年级同学适合哪些岗位?”“我没有什么工作经验,去了现学行吗?” 915日下午,成都电子科技大学举行2011-2012学年勤工助学招聘大会,数百位同学参加大会,并在咨询台旁争相提问。

    外国语学院的大一新生晋邑在餐厅看到海报,前来应聘。“我平时喜欢看书,想来报一下图书馆的岗位试试。”她和记者说,自己想让大学生活更充实、更有意义;勤工助学得到的补贴也能给自己一份成就感,减轻父母的负担。而大三通信学院的辛洁一口气填了三张表,“多填几张,也许成功概率更大一些吧”。她在低年级时将主要精力放在了文化课的学习上,现在想学更多实用的东西,为将来进入社会做准备。

    此外,有同学因为课比较多,只是前来了解勤工助学的相关要求;也有同学之前曾经做过勤工助学的工作。大二外国语学院袁晓芳:“我曾经在学风纠察队干过,锻炼了自己的能力,扩大了交际圈,今年希望换个岗位体验一下,做勤工助学的‘回头客’。”记者也采访了负责招聘咨询的国有资产部助理王彦龙,他说自己所招的岗位要求一定的美工和软件基础,“不过我们的工作多是日常维护和后台管理,所以责任心和耐心更为重要。”

    据悉,本次招聘会由学生资助管理中心主办,在清水河校区学生活动中心和沙河校区阳光餐厅广场同时举行。成都电子科大合作发展部、校史馆等十个部门为同学提供了130多个岗位。各部门将择日举行面试,确定最终人选。