中海大本科新生凯歌扬军威 健步抒豪情
日期:2011-09-15 10:26:59 作者: 来源:中国海洋大学
【字体:

    凯歌扬军威,健步抒豪情。9月9日上午,中国海洋大学2011级本科生军训阅兵式在崂山校区运动场隆重举行。

    部队领导,青岛市委高校工委副书记梁永东,中国海洋大学党政领导于志刚、吴德星、李耀臻、刘贵聚、董双林、张静、李巍然,校长助理、党委办公室主任、校长办公室主任陈锐,党委常委、组织部部长、统战部部长卢光志等出席阅兵式,并为2011年学生军训先进集体颁奖。

    9点30分,阅兵式正式开始。“迎军旗”的口令下达后,红底黄字、迎风招展的军旗在三名护旗手的护送下走过主席台,到达阅兵方阵前排。部队领导、吴德星校长在军训指挥员的陪同下乘车检阅各方队,并向3836名军训学生致以亲切的问候。阅兵车开过一个个方队前,“同志们好!”、“首长好!”、“同志们辛苦了!”、“为人民服务!”的口号声此起彼伏,响彻海大校园。

    检阅结束后,盛大而精彩的分列式开始。在雄壮的进行曲声中,由2011级本科生组成的一个个方队有序整齐地走过主席台,接受领导检阅。学生们个个精神抖擞,以整齐的步伐、嘹亮的口号和昂扬的精神面貌展现了军训十四天的成果。

    分列式后,学校党委副书记张静在讲话中代表校党委、行政向2011级本科生军训取得圆满成功表示祝贺。张静指出,通过军训,不仅使广大学生学到了军事理论和技能、增强了国防观念,更学到了军人的好思想、好作风,也使广大学生体会到了军人的奉献精神和优秀品质。张静强调,中国海洋大学采取优秀国防生担任新生军训教官的军训模式,实现了“双赢”。一方面,它赢在国防生教官的大学生身份,更了解熟悉大学新生的需求和特点,既保证了严格施训,又带动了新生的入学适应。另一方面,它赢在了作为国防生培养工作的创新实践,为军地共同培养高素质军事人才积累了宝贵经验。张静希望同学们把在军训场上练就的铮铮的铁骨、文明的素质、严谨的组织纪律、良好的团结协作精神运用到今后的学习生活中去,努力拼搏、奋发进取,以海纳百川、取则行远的胸怀和精神去追求卓越、成才报国。

    部队领导代表部队向走进海大的新同学表示祝贺,向承担军训任务的国防生表示慰问。部队领导指出,对大学生进行军训,是依法服兵役的具体形式之一。作为大学生进入高校的第一堂课,军训既增强了同学们的国防意识,又学习掌握了国防知识,培养锻炼了团队精神和坚韧不拔的意志品质,为学生的成长成才奠定了良好的基础。部队领导指出,中国海洋大学把军训任务交给国防生来完成,充分说明了学校领导和师生对国防生的信任,并对中国海洋大学2011级本科生在军训阅兵式上的表现表示赞赏。

   李巍然副校长主持阅兵式。学生工作部部长、军训团政委初建松宣读了《关于表彰2011级学生军训先进集体、先进个人的决定》,有45个先进集体、38名优秀教官和94名先进个人得到表彰。新生代表2011级英语专业李晓彤、教官代表2008级海洋科学专业郑堃分别畅谈了参加军训的收获和担任教官的感悟。

威武雄壮 整齐划一

接受检阅

留下难忘的记忆

紧张团结 严肃活泼



  • 用户名: