信阳师院学子:铭记师恩育人情 关注孩子成长路
日期:2011-09-14 13:48:27 作者:张淑培 来源:信阳师范学院
【字体:

    呕心沥血织锦秀,满园桃李谢师恩。在第27个教师节来临之际,信阳师范学院团委携手物电学院爱心学校面向该校离退休老教师以及红星小学的教职工子女开展了以“铭记恩师育人情,关注孩子成长路”为主题的教师节感恩、献爱心活动。

    910上午,物电学院爱心学校负责人来到该校离退休教师家里,为老教师送上日常用品、果篮、鲜花以及一张张写满祝福的精美卡片,并和老教师亲切畅谈了师生间的趣事。随后,该校学子还根据老教师的生活需要,热情、细致地开展了修理电器、打扫卫生、晾晒被褥、整理物品等活动,切实为老教师提供了力所能及的贴心生活服务。

    下午,物电学院爱心学校负责人又来到信阳市浉河区慰问红星小学的教职工,并给他们的子女送上了学习用品。爱心学校的负责人详细了解了红星小学教职工的工作情况以及他们子女在生活、学习中的状况。在这里,爱心学校负责人与教职工子女共同度过了一个其乐融融的教师节。

    此次教师节感恩、献爱心活动的顺利开展,不仅是弘扬传统美德,加强大学生爱心和责任心教育,构建和谐校园的一项重要举措,同时也弘扬了尊师重教之风,鼓励了广大青年学生感念师恩,传承师魂大爱,充分展现了该校学子良好的精神风貌。