哈尔滨工程大学校长作入学报告 育新生
日期:2011-09-04 08:13:59 作者: 来源:哈尔滨工程大学
【字体:



    829日、30日,哈尔滨工程大学校长刘志刚在启航剧场为2011级本科生连续做了两场入学教育报告。



    刘志刚对新同学表示欢迎,他亲切地问候同学们军训累不累,并对全体承训部队官兵表示感谢。

    报告会上,刘志刚以“你迈进了一所什么样的大学”、“哈尔滨工程大学的历史沿革”及“今天的哈尔滨工程大学”为线索,生动简要地向新生介绍了学校建设发展的基本脉络。他说,哈工程是一所具有光荣传统的大学,是一所特色鲜明的大学,是一所在船海核领域和海军装备科学研究领域非常重要的大学,是一所正在向研究型大学迈进的大学,是一所国家重点大学、设有研究生院的大学,是一所充满激情与活力、每天都在进步的大学。

    刘志刚介绍了学校的培养目标、科学研究等方面的情况。他还为新同学们详细解读了“大工至善,大学至真”的校训。他特别表示:学校会竭尽全力、不断改进同学们的学习与生活条件,帮助那些刻苦努力的学生学有所成。



    在报告即将结束时,他语重心长地告诉同学们:在大学里要老老实实做人,扎扎实实学习,认认真真实践,把自己培养成高素质的创新型人才和社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他寄语新同学:梦想开始,人生启航,崇尚创新,追求卓越。