电子科大2011级新生党员来校报到并接受培训
日期:2011-08-27 09:20:38 作者:解林 孔熠柯 来源:电子科技大学
【字体:

    又是一年开学时,作为电子科技大学2011级最早到校的同学,158名新生党员提前来到学校接受培训。823日上午,图书馆一楼报告厅举行了党员培训班开班仪式。党委副书记王亚非,学工部副部长武好明参加开班仪式。

    王亚非副书记首先热烈欢迎新生党员来到电子科大,然后就学校历史,做了简介。讲座中王亚非副书记还就为什么考大学,为什么考电子科大,考上大学以后将要做什么等问题与同学们进行了交流互动。从同学们的回答中王亚非副书记指明了理想和目标对个人成长和人生的重要性。

    “大学就应该这样,终身学习,并且与兴趣相结合,扬长避短,践行‘三人行,必有我师’的学习精神,要学会欣赏别人”,这是王亚非书记给予2011级新生党员关于未来四年,七年甚至于一生学习的明示。

    最后,王亚非副书记对新生党员提出了三点希望:希望新生党员们能尽快适应大学生活,做好自己大学四年的目标和规划,起好带头作用,为其他同学做好榜样。仪式结束后,同学们与校领导合影留念。